После гибели вице-спикера красноярского парламента завели дело о доведении до самоубийства

В Красноярске по факту гибели вице-спикера регионального парламента Алексея Клешко возбудили уголовное дело по статье 110 УК РФ («Доведение до самоубийства»). Об этом сообщают «Коммерсантъ» и местное издание ngs24.ru.

Наиль Фаттахов

Следствие склоняется к версии, что уход из жизни Клешко был добровольным. Ключами, которые были при погибшем, следователи открыли дверь его квартиры на 12-м этаже. Там были найдены предсмертные записки, которые направлены на графологическую экспертизу. Содержание записок не раскрывается. Также сообщается, что предсмертная записка была найдена в рабочем кабинете политика. Перед смертью Клешко был дома один.

Представители правоохранительных органов уточняют, что возбуждение дела по указанной статье Уголовного кодекса дает им больше возможностей для выяснения всех обстоятельств трагедии.

О гибели Клешко стало известно утром 19 ноября. Тело 48-летнего вице-спикера Заксобрания Красноярской области было обнаружено рядом с его домом по улице Декабристов в Красноярске. Предположительно, он выпал из окна или балкона своей квартиры. Последний пост в социальных сетях Алексея Клешко посвящен посещению Успенского монастыря.

Журналист Дмитрий Полушин в соцсетях отметил, что Клешко периодически терзала депрессия. Несколько лет назад у вице-спикера умерла мама, семьи и детей у политика не было.

«В сегодняшней трагедии я упрекну многих людей, которые считали себя близкими людьми, друзьями Алексея Михайловича. Я не знаю причин случившегося. Вы, друзья, должны были почувствовать его состояние и быть рядом. Лет пять назад он делился со мной, что его периодически душит депрессия — от одиночества, от того, что никого нет рядом, ни семьи, ни детей. Я ведь не один об этом знаю. Все его друзья видели, как временами ему тяжело», — написал он на своей странице в Facebook.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.