Рабочие завода Ford в Ленинградской области начали забастовку

Рабочие завода Ford в Ленинградской области начали забастовку

Сотрудники завода Ford Sollers во Всеволожске в понедельник, 19 ноября, начали бессрочную забастовку. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на руководителя первичной профсоюзной организации Ford Артема Яшенкова.

fordsollers.com

«Наши требования — начиная от увеличения заработной платы, заканчивая стабильным графиком работы, прав доноров, компенсаций в случае сокращения либо ликвидации предприятия», — сказал он.

В паблике «Петербург против» в соцсети «ВКонтакте» приводятся слова председателя первичной организации Межрегионального профсоюза «Рабочая ассоциация» (МПРА) Игоря Темченко. Он указал, что в начале бастовать будут от 5 до 20 человек из подразделения логистики и кузовного цеха. Если компания не уступит, постепенно численность бастующих вырастет до максимально заявленной — 300 человек.

Темченко пояснил, что сотрудники завода вели долгие переговоры с руководством завода по заключению коллективного договора.  «Работодатель постарался ухудшить существующий договор, подкармливая работников страшилками о кризисе. Завод постарался отменить защиту работников при потере здоровья на производстве. Теперь он не будет создавать рабочие места или давать возможность подлечиться работникам, не прошедшим очередную медкомиссию. А просто будет выкидывать как отработанный материал на улицу с компенсацией в три оклада», — сказал Темченко.

Также рабочие больше не будут получать надбавку за высокую квалификацию. Последней каплей стало объявление о том, что весь декабрь завод будет находиться в простое, поэтому сотрудники получат зарплату в два раза меньше. 

«Представители работников предложили закрыть все споры, в случае если работникам компенсируют эти потери за декабрь в виде доплаты до оклада. В ответ на это работодатель предложил нуждающимся на время простоя помощь в трудоустройстве в гипермаркет „Лента“.», — говорит Темченко. 

По сведениям ТАСС, инспекция труда начала проверку на предприятии. Согласно открытым данным, на заводе Ford Sollers во Всеволожске работает свыше 2,7 тысяч человек. Предприятие, несмотря на забастовку, продолжает работать в штатном режиме. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Группа «Алиса» заявила, что из-за ковидных ограничений будет выступать только подпольно
Россия
В Москве в суд поступило дело рэпера Элджея. Его обвиняют в пропаганде наркотиков
Россия
ФСБ закупит для государственных нужд горнолыжное снаряжение
Россия
Главный эколог Госдумы рассказал, когда производители товаров будут платить за упаковку
Россия
В Думе определили сроки арестов за отождествление роли СССР и нацистской Германии
Россия
В Госдуму внесли закон, который дает определение слову «мед»
Россия
Константин Хабенский возглавил МХТ им. Чехова
Россия
Baza: начальника красноярского управления наркоконтроля подозревают в организации поджога
Россия
ТАСС: в мэрии Керчи проходят обыски
Санкт-Петербург
Пригожин написал на Соболь новое заявление из-за ролика на YouTube
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.