Рогозин пожелал «всем так жить», как такса Николас, которую «топили»

Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин рассказал о судьбе таксы Николаса, который нырял вниз головой во время демонстрации технологии жидкостного дыхания.

Глава Роскосмоса Дмитрий РогозинPhotoagency Interpress/Global Look Press

«Николас жив. Дай Бог всем так жить, как Николас живет. Кормят регулярно. Ни о чем не думает плохом», — говорит Рогозин в видео, которое опубликовал Telegram-канал Life Shot.

Чиновник отметил, что видеосъемка эксперимента в декабре 2017 года, когда таксу погружали в сосуд с жидкостью, насыщенной кислородом, «была совершенно некстати».

«Вообще, в принципе все эксперименты по линии Фонда перспективных исследований закончились успешно. Это факт. Я даже перепроверял сначала сам. Я сожалею о том, что все это выплеснулось в СМИ», — заявил Рогозин.


Напомним, в декабре 2017 года, во время визита президента Сербии Александра Вучича в Россию на тот момент занимавший пост вице-премьера РФ Дмитрий Рогозин продемонстрировал технологии жидкостного дыхания, которые РИА «Новости» назвали «новейшей российской разработкой». Таксу вниз головой запихнули в сосуд с сильно насыщенной кислородом жидкостью. Животное сопротивлялось и пыталось выбраться, но через какое-то время открыло пасть и начало дышать. Пользователи соцсетей назвали это «адом» и жестоким обращением с животными.

В соцсетях обсуждают подмену Рогозиным «утопленной» таксы Николаса

Отметим, что через несколько дней после эксперимента Рогозин вместе с таксой на руках поздравил соотечественников с 2018 Новым годом. Пользователи социальных сетей посчитали, что животное подменили. Они обнаружили, что рисунки на мордах собак отличаются.

Журналист Антон Красовский в эфире радиостанции «Эхо Москвы» заявил, что такса, принявшая участие в эксперименте, мертва. «Говорят, что такса эта умерла через четыре дня после того, как ее притопил Рогозин», — сказал 1 января телеведущий.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.