РПЦ и наследники Романовых по-разному оценили портреты членов царской семьи на пирожных

Тобольская митрополия осудила печать портретов членов царской семьи на пирожных, изловленных ресторанным холдингом «Максим» к годовщине расстрела. Об этом передают РИА «Новости» со ссылкой на председателя епархиального издательско-информационного отдела протоиерея Григория Мансурова.

«Это лучше оставить на совести, на понятии о прекрасном у тех, кто делал эти кондитерские изделия. Если они считают, что это уместно, то пусть это будет их точка зрения. Мы с ней не согласны. Наверное, они не хотели никого обидеть, но „каждому овощу — свое место“. В данном случае это лишнее, даже из каких-то благочестивых соображений», — цитирует агентство Мансурова.

По его словам, пирожное «придется съесть, а это лишнее, даже если они руководствовались какими-то хорошими посылами».

Отметим, что в канцелярии главы Российского императорского дома к поступку кондитеров отнеслись спокойно.

«Само по себе изображение государей, святых и героев на различных упаковках или, например, кондитерских изделиях не предосудительно. Такая практика существовала в дореволюционной России. Были, например, штофы для водки в виде бюстов императоров и великих князей», — цитируют РИА «Новости» советника канцелярии главы Российского императорского дома Романовых в крымском регионе Владислава Пилькевича. 

Тюменские кондитеры к 100-летию расстрела царской семьи сделали пирожные с лицами убитых

«Если же это делается с уважением, то в данном явлении можно усматривать популяризацию исторического знания», — сказал Пилькевич.

Напомним, накануне в социальных сетях появились десерты с портретами царской семьи, представленные ресторанным холдингом «Максим» на тюменском гастрономическом фестивале «Большой десертный бал». Темой мероприятия стал «Большой императорский маршрут», посвященный 100-летию со дня расстрела царской семьи Романовых.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.