Советник Комаровой по спорту поддержала Глацких и других спортсменов, работающих во власти

Бывшая профессиональная биатлонистка, а ныне штатный советник губернатора Ханты-Мансийского автономного округа по спорту Светлана Слепцова выступила с защитой в адрес спортсменов, уходящих из спорта в политику и органы государственной власти. По ее словам, губернаторы приглашают их «не просто так». 

Вероника Завьялова

Тема озвучена в интервью Слепцовой изданию «Лайф». Журналист поинтересовался у экс-спортсменки: «После высказывания олимпийской чемпионки Ольги Глацких (глава департамента молодежной политики Свердловской области, — Znak.com) о том, что „государство не просило вас рожать детей“, в адрес спортсменов, уходящих из спорта в политику, органы власти, поднялась волна критики. Справедливо критикуют?» Слепцова заявила, что «несправедливо». 

«Когда берут на работу спортсмена, у работодателя есть представление, разбирается он или нет. Он всё равно будет работать в сфере спорта, и это полезно. У них есть опыт, когда ты сам бегаешь, играешь — это действительно ценно. Не буду говорить про депутатов, но вот взять меня. Наталья Владимировна (губернатор ХМАО Наталья Комарова, — Znak.com) — умная, мудрая женщина, не хотела бы — не приглашала. Просто благодарность бы объявила. Если она считает нужным — значит, это не просто так. А те, кто осуждает… К сожалению, мы живём в таком мире, что что бы ты ни сделал, ни сказал, всё будет не так, как надо. Проиграл — плохо, выиграл — тоже. Обращать внимание на высказывания не нужно, тогда можно ничего и не делать», — уверена спортсменка. 

Слепцова также рассказала, чем она занимается, работая на губернатора. «Я приходила каждый день -  как настоящий обычный работник. Выполняла поручения Натальи Владимировны. Ну и как только вышла на работу, сразу завалили звонками из регионов. А я ещё вот-вот была спортсменка, все понимали, что я могу помочь. Где-то удалось, где-то нет, но все ищут встреч с губернатором. А у неё и график очень плотный. Приезжал к нам Андрей Кириленко, некоторые вопросы по баскетболу решили, Слуцкая приезжала, соглашение подписали. Вот такая работа. Наталья Владимировна давала точные поручения, я их выполняла», — рассказала биатлонистка. 

При этом госслужащая в декрете отказалась раскрывать «самое интересное поручение» губернатора, заявив, что не может это рассказывать «по условиям контракта». 

Светлана Слепцова был приглашена губернатором Натальей Комаровой на пост штатного советника в ноябре 2017 года. Тогда уже было известно, что она находится в положении и в ближайшее время уйдет в декрет. Таким образом, на госслужбе фактически она отработала всего три месяца. До сих пор она находится в декрете и как призналась в интервью, выходить на работу намерена не раньше конца 2019 года. 

При этом само назначение Слепцовой достаточно критично оценивали эксперты, в том числе и федеральные спортивные журналисты, которые активно поднимали тему того, соответствовала ли спортсменка критериям, по которым отбираются специалисты на госслужбу.

Добавим, что у Комаровой есть печальный опыт назначения на высокопоставленные должности спортсменов. До этого, напомним, она назначила директором департамента по физкультуре и спорту ХМАО олимпийского чемпиона биатлониста Евгения Редькина. Его кандидатуру она выбрала из нескольких вариантов, в том числе кандидатов, которые имели опыт управления в спортивной сфере. При назначении Редькина она в присутствии подчиненных обронила фразу: «Он олимпийский чемпион — разберется». В 2016 году Комарова отказалась продлять контракт с Редькиным, который к тому моменту погряз в разных скандалах, в том числе коррупционных, как в самом департаменте, так и в учреждениях, подконтрольных его ведомству. 

Олимпийская чемпионка по художественной гимнастике, а ныне директор молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких во время встречи с молодежью Кировграда заявила, что государство молодым людям «в принципе ничего не должно, а должны родители», поскольку оно «не просило родителей рожать». Заявление директора департамента вызвало бурную реакцию в СМИ и общественности. В частности, некорректным его назвали губернатор Евгений Куйвашев и представители Росмолодежи. На время служебной проверки Глацких была отстранена от должности.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.