Транснефть снова ограничила подачу нефти на НПЗ «Нового потока» за неуплату

Транснефть снова ограничила подачу нефти на НПЗ «Нового потока» за неуплату

«Транснефть» сегодня вновь ограничила подачу нефти на три НПЗ группы «Новый поток» — Антипинский, Марийский и Афипский из-за отсутствия маршрутных поручений. Как сообщили корреспонденту Znak.com в пресс-службе «Транснефти», ограничение было введено с понедельника, 19 ноября.

"Транснефть"

«Они сегодня не заплатили. Соответственно, мы сегодня и не подаем. Мы регулярно ограничиваем подачу на эти заводы. Антипинский и Афипский время от времени проплачивают. Отсутствие маршрутных поручений значит, что они не заплатили за сырье — за нефть. Есть график, который составляется на месяц, — они его не выполняют, но время от времени работают. А Марийский завод с начала месяца стоит», — сообщили в пресс-службе Транснефти.

В компании добавили, что если Антипинский НПЗ «сможет заплатить в течение суток», то «завтра мы будем уже им качать нефть». 

Также сегодня стало известно, что Сбербанк, чьи представители есть в совете директоров «Нового потока» и Антипинского НПЗ, заявил, что одобрил дополнительные лимиты общим размером 5,5 млрд рублей на выпуск аккредитивов для Антипинского НПЗ на закупку нефти. 

В пресс-службе «Нового потока» корреспонденту Znak.com сообщили, что по Антипинскому НПЗ «нефть в трубу поступает, маршрутные поручения есть». При этом на заводе, уточнили в пресс-службе, есть резервный запас нефти, чтобы работа предприятия не останавливалась.

Сбербанк сделает директором Антипинского НПЗ бывшего вице-президента Евраза

Напомним, директором Антипинского НПЗ «в ближайшее время», по сообщению пресс-службы «Нового потока» станет бывший вице-президент Евраза, представитель «Сбербанк Капитала» Максим Андриасов. Он уже занял пост старшего вице-президента по нефтепереработке New Stream Group. Также в рамках стратегического партнерства до конца 2018 года руководство «Нового потока» и представители банка согласуют финансовый план, предусматривающий обеспечение группы компаний дополнительными инвестициями для развития производственных проектов New Stream Group. Также представители Сбербанка вошли и в совет директоров дочернего «Антипинского НПЗ».

New Stream назвала публикацию в «Ъ» о прекращении подачи нефти на НПЗ «некорректной»

В конце сентября «Коммерсантъ» опубликовал материал о том, что «Транснефть» в конце прошлой недели остановила поставки нефти на все три НПЗ группы New Stream Дмитрия Мазурова из-за отсутствия маршрутных поручений. В «Транснефти» заявляют, что на крупнейший НПЗ группы — Антипинский, а также на Афипский завод поставки были прекращены 21 сентября, а на Марийский НПЗ — еще 17 сентября. В «Транснефти» в пятницу сообщили, что подачу сырья на Афипский НПЗ планировалось возобновить в тот же день позднее.

На это «Новый поток» заявил, что приведенная в статье информация относительно остановки работы предприятий New Stream Group в связи с прекращением поставок углеводородного сырья является некорректной и не соответствующей действительности.



 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
У жителя Архангельска изъяли 30 самодельных бомб
Россия
Экс-директор ФБК назвал восемь человек, которым должны грозить санкции за арест Навального
Россия
В Татарстане после прививки от COVID-19 умерла учительница. Минздрав отрицает взаимосвязь
Россия
«Росатом» установит две реалистичные скульптуры Берии на ВДНХ
Россия
В Карачаево-Черкесии возбуждено уголовное дело после схода лавины в Домбае
ЯНАО
Сечин, Алекперов и Дюков просят Мишустина отменить экоэкспертизу скважин в Арктике
Россия
В Бурятии вооруженный мужчина похитил трехлетнюю девочку
Россия
Байден попросил посла США в России остаться на посту после ухода Трампа
Прогулочный дворик СИЗО
Россия
Член ОНК Марина Литвинович рассказала о быте в «Матросской тишине», где сидит Навальный
Россия
Уфимского активиста, участвовавшего в «штурме» Дома республики, арестовали на 10 суток
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.