Тюменская область раскрыла объем инвестиций в строительство аэропорта в Тобольске

Тюменская область раскрыла объем инвестиций в строительство аэропорта в Тобольске

Объем инвестиций в аэропорт Тобольска, который собирается построить компания «Сибур», составляет 8,8 млрд рублей. Об этом стало известно из сообщения Инвестиционного агентства Тюменской области.

Vk.com

По данным агентства, после реализации проекта будет создано 210 новых рабочих мест. Оперативно рассказать, полная ли это стоимость строительства аэропорта и какие работы входят в цену, корреспонденту Znak.com в инвестагентстве не смогли.

Напомним, компания «Сибур» приступила к поиску подрядчика, который займется строительством аэропорта в Тобольске. «ЗапСибНефтехим» объявил несколько тендеров. В частности — на вырубку леса на территории строительства нового аэропорта, на выбор поставщика досмотрового оборудования и системы обработки багажа.

Тюменские депутаты обсудили перспективы строительства нового аэропорта в Тобольске

Кроме того, НИИ «Аэропортпроект» объявил ряд тендеров по проектированию объекта. В 2019 году Тюменская область также выделит 250 млн рублей на ремонт подъезда к аэропорту города Тобольска. Также за эти средства регион планирует построить подъезд к новому аэропорту.

В 2013 году президент РФ Владимир Путин по итогам совещания по развитию нефтехимической промышленности в Тобольске поручил определить меры по развитию аэропортовой и аэродромной инфраструктуры в городе. Глава «Сибура» Дмитрий Конов заявлял, что хотел бы реализовать проект к 2019 году. Однако в августе 2017 года тогда еще губернатор Тюменской области Владимир Якушев заявлял, что считает проект строительства аэропорта в Тобольске убыточным.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Кадыров причислил семью чеченского судьи в отставке к террористам
Россия
В ЗАГСах Ростовской области разрешили смеяться
Россия
У жителей Севастополя из кранов пошла святая вода, сообщил губернатор Развожаев
Россия
В Забайкалье пропавшую семилетнюю девочку нашли мертвой. Ее загрызли собаки
Санкт-Петербург
Шнуров вновь посвятил стих Беглову: «Выдающийся оратор петербургский губернатор»
Россия
В Красноярске арестовали двух школьников, которые «минировали» учебные заведения
Россия
Ущерб от погромов в Казахстане оценили в $313 млн
Россия
СК проверит смерть восьми рожениц в больнице Северной Осетии
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге 20 заведений общепита закрыли после рейда по QR-кодам
Россия
В России за сутки выявлено максимальное число заражений ковидом за всю пандемию — 57 тыс.
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.