Тюменские кондитеры к 100-летию расстрела царской семьи сделали пирожные с лицами убитых

Ресторанный холдинг «Максим» на прошедшем накануне «Большом десертом балу» представил десерты с портретами царской семьи. Фото десертов опубликованы, например, в Instagram пользователя marypovetkina.

Десерт состоял из «книги» «Императорский маршрут» и пирожных с лицами последнего императора Российской Империи Николая II и его семьи. 

Кофейня «Франсуа» принесла на выставку шоколадный императорский поезд. 

В кондитерской «Максима» корреспонденту Znak.com сообщили, что такой десерт был сделан исходя из темы бала — «Императорский маршрут». В кондитерской «Франсуа» не смогли оперативно прокомментировать выбор образа для своего десерта.

«Большой десертный бал» — ежегодное мероприятия в рамках гастрономического фестиваля «ТюменьГастрофест». На нем кондитеры из разных кафе и ресторанов города Тюмени представляют свои изделия на заранее заданную тему. В этом году бал посвящен так называемому «Большому императорскому маршруту». Среди участников, помимо «Максима», были кофейня-кондитерская «ТортШер», галерея десертов «А. Пушкинъ», кондитерские «Франсуа», «Вена-Виолетта» и фитнес-кондитерская MUKINET.

«Императорский маршрут» — проект Тюменской области, посвященный 100-летию со дня расстрела царской семьи Романовых. Он пролегает по местам памяти династии Романовых и затрагивает Санкт-Петербург, Москву, Московскую область, Пермский край, Свердловскую, Тюменскую, Омскую, Томскую, Псковскую и Кировскую области. 

Проект реализуется под эгидой Минкультуры совместно с Фондом содействия возрождению традиций милосердия и благотворительности «Елисаветинско-Сергиевское просветительское общество». Координатор проекта — Департамент потребительского рынка и туризма Тюменской области.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно