В Тобольске судят помощника капитана, застрелившего с теплохода двух лебедей, чтобы съесть

Сотрудники тюменского линейного отдела МВД России на транспорте возбудили уголовное дело в отношении тоболяка 1983 года рождения, который застрелил двух лебедей-кликунов. Как рассказали Znak.com в пресс-службе транспортной полиции, дело было на территории Абалакского природного заказника 26 августа. В девять утра тоболяк, который работал помощником капитана теплохода, совершал обход по реке, чтобы отремонтировать знаки судоходства. В водах Абалакского заказника с палубы судна из своего ружья он убил двух птиц.

wikipedia.org

Выяснилось, что разрешения на хранение охотничьего ружья у него не было. Полицейским помощник капитана сказал, что ружье брал на борт для самообороны — отстреливаться от диких животных, которые иногда, когда судно пришвартовывается, подходят к берегу.

Со слов подозреваемого, в тот день на реке было восемь лебедей. Помощнику капитана захотелось убить нескольких, чтобы их съесть. Сумма ущерба от убийства двух птиц составила 11,4 тыс. рублей. 

Уголовное дело, возбужденное по статье «Незаконная охота», направлено в Мировой судебный участок Тобольского судебного района. 

Лебедь-кликун считается одной из самых крупных птиц России, его вес достигает 10 килограммов. Сейчас этот вид относится к редким. Лебеди этой породы занесены в Красную книгу, и охота на них почти на всей территории России под запретом. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.