В Ульяновской области прокуратура требует запретить игру об убийстве учителей

@armgd/ unsplash.com

В Ульяновской области прокуратура Павловского района направила в суд заявление о внесении в реестр запрещенной информации страницы интернет-сайта с игрой, сутью которой, как уверяют в надзорном ведомстве, является совершение терактов в «образовательной организации». 

Как сообщается на сайте прокуратуры региона, в игре нужно убить как можно больше учеников и педагогов. По данным прокуратуры. Игра размещена на сайте, вход на который является свободным, без предварительной регистрации и пароля. При этом название сайта или игры прокуратура не озвучивает. Адрес сайта назван очень туманно: «i…-m…n…/v…-…».

«Реализация указанных сведений […] способствует реальной угрозе жизни и здоровью людей», — говорится в сообщении.

Напомним, 17 октября студент четвертого курса Керченского политехнического колледжа Владислав Росляков устроил взрыв и стрельбу из ружья в учебном заведении, после чего покончил с собой. Уголовное дело, возбужденное по статье «Теракт», было переквалифицировано на статью «Убийство двух и более лиц». В результате атаки погиб 21 человек, в том числе Росляков, еще 73 человека пострадали.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно