Власти Курганской области пообещали, что резкого роста тарифа на вывоз мусора не будет

Рост тарифа для населения по вывозу мусора должен быть максимально снижен, каждая позиция, за которую будут платить люди, должна быть обоснована, заявил заместитель губернатора — директор департамента промышленности, транспорта, связи и энергетики Андрей Саносян. По его словам, основная задача правительства региона — не допустить резкого роста тарифа, сделать так, чтобы тариф был прозрачный, чтобы все затраты, которые региональный оператор туда закладывает, были обоснованы, чтобы там не появилось ни одной лишней копейки. «У нас не та экономическая ситуация в области, чтобы разбрасываться деньгами. Мы надеемся, что региональный оператор оперативно сдаст все документы, чтобы уполномоченный орган, как этого требует закон, до 20 декабря выдал тариф. Соответственно, после этого мы уже сможем говорить о том, в каком направлении будем двигаться. До 1 января осталось менее полутора месяцев. Это очень маленький срок», — подчеркнул Андрей Саносян.

Заместитель губернатора – директор департамента промышленности, транспорта, связи и энергетики Курганской области Андрей Саносянпресс-служба губернатора Зауралья

Департаменту государственного регулирования цен и тарифов поставлена задача тщательно проверить документы, которые представит ООО «Компания Рифей», которая стала региональным оператором по вывозу и переработке твердых бытовых отходов. 

Компания «Рифей» считается близкой к структурам бизнесменов Алексея Боброва и Артема Бикова. По данным СПАРК, стопроцентным владельцем «Рифея» выступает Игорь Шило. Он также в свое время был гендиректором ООО «Сибирско-Уральский сервисный холдинг», которым ранее владела «Корпорация СТС». 

Сейчас «Рифею» предстоит выбрать возчиков мусора. В середине ноября стало известно, что компания продлила на 10 дней прием заявок от желающих принять участие в конкурсах по поиску подрядчиков на транспортировку ТБО. Согласно опубликованной на сайте госзакупок информации, заявки будут принимать до 17 ноября, а итоги подведут 19 ноября. Ранее итоги планировалось подвести 9 ноября.

По данным и. о. заместителя губернатора — директора департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Эдуарда Гусева, в регионе есть утвержденная территориальная схема обращения с отходами. По итогам общественного обсуждения она скорректирована, в начале декабря должно завершиться ее повторное обсуждение, новая схема будет утверждена окончательно. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.