Высокинский обязал глав районов убрать вместе со снегом пыль с дорог Екатеринбурга

Высокинский обязал глав районов убрать вместе со снегом пыль с дорог Екатеринбурга

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский обязал глав районов города вместе со снегом убрать всю пыль с дорог и улиц областного центра. Как сообщает пресс-служба мэрии, снег накрыл пыль на улицах уральской столицы, которая образовалась в первой бесснежной половине ноября. 

сайт мэрии Екатеринбурга

Убирать дороги начали накануне, 18 ноября. На специализированные полигоны было вывезено почти 100 тонн снежно-пылевой массы. Ночью работа была усилена, с улиц города было удалено 457 тонн снега и пыли. Сообщается, что в ночную смену были задействованы 173 единицы уборочной техники и 115 подсобных рабочих.

«Всего же за минувшие выходные благоустроители убрали с территории города и вывезли на снегоприемные полигоны почти 620 тонн смешанного с пылью снега. Днем в понедельник, 19 ноября, этот процесс также будет вестись в интенсивном режиме силами 170 единиц спецтехники и усилиями 530 дорожных рабочих. Для прометания и уборки городских дорог и тротуаров руководители районных ДЭУ планируют задействовать более 30 комбинированных дорожных машин, оборудованных отвалами и щетками, 60 колесных тракторов, оснащенных аналогичным образом 13 снегопогрузчиков, порядка 50 самосвалов и 7 грейдеров», — говорится в сообщении мэрии.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Археологи в два раза удревнили возраст Орла
Россия
Baza: около 600 заключенных устроили бунт в ИК-1 во Владикавказе
Россия
Минюст внес в список СМИ-иноагентов Republic и «Росбалт»
Россия
В МИДе Кабо-Верде исключили экстрадицию Поклонской на Украину
Россия
Ксения Собчак заявила о слежке после смертельного ДТП
Россия
Депутата британского парламента зарезали в церкви во время встречи с избирателями
Россия
Главу «Мемориала» вызвали в отдел экономической безопасности МВД
ХМАО
СКР проводит проверку по факту конфликта уроженцев Кавказа с полицейским в ХМАО
Россия
«Яндекс» начал самостоятельно маркировать сообщения СМИ-«иноагентов»
Россия
В отношении экс-депутата Анатолия Быкова возбудили еще одно дело
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.