Доллар
Евро

«А не надо завидовать». Дубровский ответил Высокинскому в споре об аэропорте Челябинска

Борис Дубровский эмоционально ответил на высказывание мэра ЕкатеринбургаНаиль Фаттахов / Znak.com

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский ввязался в полемику с мэром Екатеринбурга Александром Высокинским, который заявил, что Челябинску не нужен современный аэропорт, так как поблизости есть Кольцово и, в случае реализации проекта скоростной магистрали между двумя уральскими городами, его мощности хватит на оба мегаполиса.

— Здесь нет поля для дискуссий, новый аэропорт в Челябинске будет, — заявил губернатор Челябинской области Борис Дубровский. — В конце прошлой недели председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о назначении исполнителя по реконструкции аэродромного комплекса аэропорта Баландино. Строительство нового аэровокзала уже идет. Все работы будут завершены в срок. При этом я всецело поддерживаю тезис о том, что Челябинск и Екатеринбург целенаправленно и синхронно двигаются к созданию в Российской Федерации третьей по величине полицентрической агломерации, и в вопросе ее качественного развития строительству высокоскоростной магистрали отводится ключевая роль.

По словам губернатора Челябинской области, в этой агломерации будут жить четыре миллиона человек, и у них должен быть выбор удобных и комфортных вариантов вылета в любую точку страны и мира. В результате работы по подготовке Челябинска к саммитам ШОС и БРИКС в 2020 году аэропорт в Челябинске по некоторым характеристикам получится лучше, чем в Екатеринбурге. Баландино станет единственным всепогодным международным аэропортом на Урале. Хотя Челябинск и так регулярно принимает рейсы, которые не могут сесть в Екатеринбурге из-за тумана.

— А не надо завидовать! — заявил Борис Дубровский. — Мы долго и настойчиво добивались этого решения, выходили его ногами. Это — здоровая конкуренция, которая будет стимулировать аэропорты предоставлять наилучшие условия по цене и качеству услуг. Мне кажется, такую возможность жители обеих областей — Челябинской и Свердловской — могут только приветствовать. Они ее заслужили.

Кроме того, Дубровский отметил, что если Екатеринбург на этой неделе завоюет право принимать международную выставку EXPO-2025, то Челябинский аэропорт будет просто необходим для обслуживания этого мероприятия. 

Также Александру Высокинскому ответил и назначенный 20 ноября врио мэра Челябинска Владимир Елистратов, который высказался в том духе, что аэропорт Челябинска нужен горожанам, а также жителям Курганской области и северного Казахстана.

В Челябинске возмутились предложением екатеринбургского мэра не модернизировать аэропорт Баландино

— Мы должны делать все, чтобы было удобно челябинцам. Три с половиной миллиона человек, а также жители Курганской области и Казахстана, которые делают выбор в пользу нашего аэропорта, получат возможность летать с комфортом из современного здания, — сказал Владимир Елистратов. — В Челябинске регулярно происходят спортивные события мирового уровня, а в 2020-м году город принимает саммиты стран ШОС и БРИКС. Это тоже важно. 

Как ранее сообщал Znak.com, мэр Екатеринбурга Александр Высокинский подвергся критике со стороны челябинцев за высказывание о том, что столице Южного Урала не нужен современный аэропорт. Ранее аэропорт Баландино получил финансирование на модернизацию инфраструктуры, которая позволит осуществлять слепую посадку самолетов.

Новости России
Санкт-Петербург
Экс-министр транспорта станет вице-губернатором Петербурга
Россия
Генпрокуратура заказала себе два гольф-кара стоимостью 3 млн рублей
Россия
Сурков заявил добровольцам Донбасса, что не видит разницы между Порошенко и Зеленским
Россия
70% россиян выступили за принятие закона о профилактике домашнего насилия
Россия
Mail.Ru Group в следующем году планирует запустить YouTube «на свой лад»
Россия
На Сахалине пьяные напали на бригаду медиков, приехавшую по вызову
Россия
Шиес исключили из списка мест, куда планируется вывозить московский мусор
Россия
В Волгоградской области учительница отрезала ученику челку. Ее отстранили
Россия
Токаев поддержал предложение вернуть Алматы историческое название — Алма-Ата
Россия
Россияне тратят на продукты питания 30% своего бюджета
Россия
В Нижегородской области автобус перевернулся на трассе: 20 человек пострадали
Россия
Новый владелец Nginx прокомментировал обыски в московском офисе
Санкт-Петербург
СПбГУ подал заявление на создательницу Sсi-Hub. Она плюнула в комиссию по этике
Россия
Путин включил в эксперимент по налогу для самозанятых еще 19 регионов
Россия
Во Владивостоке дрифтер сломал новогоднюю фигуру мыши за 677 тысяч рублей
Россия
С Крымского моста сняли мужчину, который требовал 22 тысячи рублей
Россия
«Россия 1» заглушила слово «протесты» в песне группы «Би-2»
Россия
Фанаты Макса Коржа устроили пожар на концерте в Перми, а в Пензе получили ожоги
Россия
«Новая» нашла провокаторов, которые за деньги работали против Любови Соболь на выборах
Россия
В Севастополе затонул списанный плавучий док с подводной лодкой
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно