«А не надо завидовать». Дубровский ответил Высокинскому в споре об аэропорте Челябинска

Борис Дубровский эмоционально ответил на высказывание мэра ЕкатеринбургаНаиль Фаттахов / Znak.com

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский ввязался в полемику с мэром Екатеринбурга Александром Высокинским, который заявил, что Челябинску не нужен современный аэропорт, так как поблизости есть Кольцово и, в случае реализации проекта скоростной магистрали между двумя уральскими городами, его мощности хватит на оба мегаполиса.

— Здесь нет поля для дискуссий, новый аэропорт в Челябинске будет, — заявил губернатор Челябинской области Борис Дубровский. — В конце прошлой недели председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о назначении исполнителя по реконструкции аэродромного комплекса аэропорта Баландино. Строительство нового аэровокзала уже идет. Все работы будут завершены в срок. При этом я всецело поддерживаю тезис о том, что Челябинск и Екатеринбург целенаправленно и синхронно двигаются к созданию в Российской Федерации третьей по величине полицентрической агломерации, и в вопросе ее качественного развития строительству высокоскоростной магистрали отводится ключевая роль.

По словам губернатора Челябинской области, в этой агломерации будут жить четыре миллиона человек, и у них должен быть выбор удобных и комфортных вариантов вылета в любую точку страны и мира. В результате работы по подготовке Челябинска к саммитам ШОС и БРИКС в 2020 году аэропорт в Челябинске по некоторым характеристикам получится лучше, чем в Екатеринбурге. Баландино станет единственным всепогодным международным аэропортом на Урале. Хотя Челябинск и так регулярно принимает рейсы, которые не могут сесть в Екатеринбурге из-за тумана.

— А не надо завидовать! — заявил Борис Дубровский. — Мы долго и настойчиво добивались этого решения, выходили его ногами. Это — здоровая конкуренция, которая будет стимулировать аэропорты предоставлять наилучшие условия по цене и качеству услуг. Мне кажется, такую возможность жители обеих областей — Челябинской и Свердловской — могут только приветствовать. Они ее заслужили.

Кроме того, Дубровский отметил, что если Екатеринбург на этой неделе завоюет право принимать международную выставку EXPO-2025, то Челябинский аэропорт будет просто необходим для обслуживания этого мероприятия. 

Также Александру Высокинскому ответил и назначенный 20 ноября врио мэра Челябинска Владимир Елистратов, который высказался в том духе, что аэропорт Челябинска нужен горожанам, а также жителям Курганской области и северного Казахстана.

В Челябинске возмутились предложением екатеринбургского мэра не модернизировать аэропорт Баландино

— Мы должны делать все, чтобы было удобно челябинцам. Три с половиной миллиона человек, а также жители Курганской области и Казахстана, которые делают выбор в пользу нашего аэропорта, получат возможность летать с комфортом из современного здания, — сказал Владимир Елистратов. — В Челябинске регулярно происходят спортивные события мирового уровня, а в 2020-м году город принимает саммиты стран ШОС и БРИКС. Это тоже важно. 

Как ранее сообщал Znak.com, мэр Екатеринбурга Александр Высокинский подвергся критике со стороны челябинцев за высказывание о том, что столице Южного Урала не нужен современный аэропорт. Ранее аэропорт Баландино получил финансирование на модернизацию инфраструктуры, которая позволит осуществлять слепую посадку самолетов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Иван Сафронов во время суда
Россия
Как дела о госизмене превращаются в кампанию и чем опасно обвинение против Ивана Сафронова
Россия
Зять премьер-министра Мишустина потребовал от Навального ₽500 тыс. по иску о защите чести
Россия
Матвиенко заявила, что власти РФ не заинтересованы в «надуманных ограничениях» на выезд
Россия
В России отменили традиционные линейки в школах 1 сентября
Россия
Защита Ивана Сафронова обжаловала заключение его под стражу
Россия
СПЧ предложил отменить все штрафы за нарушение режима самоизоляции
Россия
Кремль не обсуждает возможность переноса Дня России на 1 июля, заявил Песков
Россия
Прогнозы о возобновлении перелетов из России за рубеж сдвигаются на сентябрь — декабрь
Санкт-Петербург
Правительство Петербурга хочет срочно заменить общественные слушания обсуждением онлайн
Россия
Вышел тизер фильма Серебренникова по книге «Петровы в гриппе и вокруг него»
Россия
У главреда «Холода» при обыске изъяли всю технику и банковские карты
Россия
Пермского журналиста задержали за одиночный пикет в поддержку Ивана Сафронова
Россия
Белград взбунтовался против нового карантина после всенародного голосования. Как это было
Россия
Кремль о деле журналиста Ивана Сафронова: не путайте резонанс в СМИ с общественным
Россия
Адвокаты Сафронова отказались давать подписку о неразглашении материалов следствия
Россия
«Норникель» оспорит размер ущерба от аварии в Норильске
Россия
Памфилова заявила, что ЦИК известны лишь два случая принуждения к голосованию по поправкам
Россия
Количество зараженных коронавирусом в России превысило 700 тыс.
Россия
ТАСС: мэр Саяногорска задержан за рулем с признаками опьянения
Россия
В РФ заметно ужесточат ответственность по статье о нарушении территориальной целостности
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно