АСВ объявило, где и когда вкладчики УМ-банка смогут получить компенсации

АСВ объявило, где и когда вкладчики УМ-банка смогут получить компенсации

Вкладчики лишенного лицензии УМ-банка будут получать компенсации в Россельхозбанке, сообщает Агентство по страхованию вкладов. 

Наталья Ханина

Один из офисов кредитной структуры находился в Екатеринбурге на улице Белинского, 56. Прием заявлений от вкладчиков и выплаты начнутся 26 ноября.

Лицензия у УМ-банка была отозвала 14 ноября. Ранее банк назывался Уральский межрегиональный банк и принадлежал семье экс-депутата Госдумы Валерия Язева. Банк был основан еще в 1991 году. До 2002 года он назывался Качканарбанк, потом переехал в Екатеринбург и долгое время базировался в уральской столице. В 2015 году УМ-банк был продан семьей депутата. Владельцем Уральского межрегионального банка стал Андрей Шляховой. Меньше чем через год банк переименовали в УМ-банк, а еще позже перерегистрировали в Москве.

По заявлению Центрального Банка, кредитная организация систематически занижала величину принимаемого кредитного риска, ей неоднократно предъявлялись требования о досоздании резервов на возможные потери. Кроме того, по данным регулятора, банк, чтобы скрыть реальное финансовое положение структуры, в течение текущего года проводил непрозрачные для надзорного органа операции, направленные на искусственное поддержание величины капитала. 

В заявлении ЦБ говорится, что привлеченные средства населения банк размещал в низкокачественных активах. «В деятельности УМ-Банка прослеживались признаки недобросовестного поведения руководства, а именно — осуществление сделок по выводу ликвидных активов с ущербом для интересов кредиторов и вкладчиков. Информация о проводившихся банком операциях, имеющих признаки совершения уголовно наказуемых деяний, будет направлена Банком России в правоохранительные органы. В сложившихся обстоятельствах Банк России принял решение об отзыве у УМ-Банк лицензии на осуществление банковских операций», — пояснялось в заявлении об отзыве лицензии.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Суд арестовал экс-главу Росимущества Подмосковья по делу о взятке
Россия
Магазины дочери Кадырова прекратили работу «по техническим причинам»
Тюмень
Цена на нефть марки Urals впервые с 2014 года поднялась до $92 за баррель
Россия
СКР: найденные в печи кости не принадлежат пропавшей в Новгородской области девочке
Россия
ВС отказался пересматривать приговоры неонацистам Тихонову и Хасис. Об этом просил ЕСПЧ
Санкт-Петербург
Песков опроверг, что блокадников не пускали на Пискаревское кладбище перед визитом Путина
Россия
В Магадане из-за бродячих собак ввели режим ЧС
Россия
Влади из «Касты» совместно с КПП сделал видеоклип о пытках людей силовиками
Россия
Блогера-миллионника Хизри Запирова объявили в розыск за мошенничество
Россия
Владимир Путин никак не отреагировал на предложение единороссов помочь ЛНР и ДНР оружием
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.