Блогер Варламов раскритиковал реставрацию дома Брюханова в Тюмени

Известный блогер Илья Варламов раскритиковал прошедшую реставрацию дома купца Брюханова начала XX века. По его мнению зданию не хватает кирпичной текстуры стены, которая была у него изначально, и массивной вывески начала века. Об этом Варламов рассказал в посте на сайте Varlamov.ru.

72.Ru

«Как видно по старым снимкам, здание вообще было кирпичным. И лучшее, что могли сделать при ремонте, — это вскрыть кирпич и привести его в порядок. Если мы сегодня говорим об исторической справедливости, то надо было снять штукатурку и вернуть зданию первоначальный вид. Сейчас фасад слишком упростился, в нём не хватает деталей. Потому что исчезла текстура кирпича, который визуально делал фасад сложнее и интереснее. Но и не это главное. Не хватает вывески!» — заявил Варламов.

Блогер Варламов отругал рестораны Тюмени, сказав, что потратил бы бюджет города по-другому

По его мнению, без первоначальной вывески начала века «здание просто развалилось». «И лучшее, что городские власти могли бы сделать, — это вернуть огромную чёрную вывеску с золотыми буквами», — предложил блогер. 

Напомним, в конце июля Варламов приезжал в Тюмень. В своем блоге он раскритиковал город. По его мнению, деньги в Тюмени на благоустройство можно было расходовать лучше. «Тюмень закатали в гранит. Это самая главная проблема: у Тюмени появились деньги, но, к сожалению, не появилось понимание, как их тратить. Сегодня Тюмень выглядит очень дорого, очень богато и очень бессмысленно. За те деньги, которые она тратит, можно было делать гораздо лучше», — рассказывал он о своих впечатлениях.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.