Челябинский областной суд ужесточил наказание «коллекторам», из-за которых умерла женщина

Апелляционная инстанция Челябинского облсуда по представлению прокуратуры отменила приговор Ленинского райсуда Челябинска, вынесенный в июле этого года 37-летнему Ивану Крылову и двум его подельникам Бисярину и Глазонову, признанным виновными в самоуправстве и получившим 4 года, 3 года 6 месяцев и 4 года лишения свободы соответственно. 

По мнению гособвинителя, приговор нужно было отменить в связи с заниженной квалификацией, осужденных признать виновными в совершении более тяжких преступлений (вымогательство), увеличить наказание. Облсуд поддержал позицию прокурора: по новому приговору Крылов, Бисярин, Глазунов признаны виновными в совершении вымогательства (пункт «а» части 2 статьи 163 УК РФ). Им назначено наказание в виде 7 лет 6 месяцев, 7 лет и 6 лет лишения свободы соответственно, сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева. 

Всем осужденным также назначено дополнительное наказание в виде штрафов в размере от 150 тыс. рублей до 600 тыс. рублей и ограничение свободы сроком от 2 лет до 2 лет 6 месяцев.

На Урале коллектор получил два года колонии после того, как должник наложил на себя руки

Осужденные с мая 2015 по август 2016 года были в своем роде «коллекторами». Угрожая насилием, они требовали у заемщиков микрофинансовой организацией «Авик» передачи денежных средств, значительно превышающих долговые обязательства этих людей.

Как правило, коллекторы — четверо крепких мужчин, включая самого Крылова, — звонили на сотовые номера заемщиков, доставали звонками их родных, обрывали телефоны на работе. С фейковых страниц писали угрозы в социальных сетях. Доходило и до того, что стреляли из пневматического оружия по окнам квартир. Одним из самых вопиющих случаев стало самоубийство женщины, бравшей заем: в 2014 году, не выдержав такого прессинга, челябинка Фарида Ибрагимова покончила с собой.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.