«Это дело политическое». Сторонника Навального из Нижнего Тагила уволили с двух работ

Сторонник оппозиционера Алексея Навального из Нижнего Тагила Андрей Антропов не смог обжаловать в Свердловском областном суде свое увольнение из госкомпании «Ростелеком». В компании мотивировали это тем, что сотрудника четыре раза не застали на рабочем месте. Сам Антропов уверен, что у его увольнения есть политический мотив, так как в этом году он лишился еще одного места работы в муниципальном Дворце молодежи.

Андрей Антропов (справа)портал «Между строк»

Как рассказал Znak.com Андрей Антропов, его уволили 5 июня 2018 года с должности менеджера по работе с корпоративными клиентами, которую он занимал с ноября 2010 года. В исковом заявлении о восстановлении его на работу говорится, что в «Ростелекоме» увольнение обосновали служебной запиской от замдиректора екатеринбургского филиала компании о том, что сотрудника не было на рабочем месте 3, 4, 16 и 17 мая без уважительной причины. В компании трактовали это как дисциплинарный проступок.

Сам Андрей Антропов в апелляции говорит, что в эти дни проводил встречи с корпоративными клиентами, в частности с представителями ООО «Уралстроймонтаж», Уралвагонзавода, телекомпании «Телекон» и «ВСМПО-Ависма», что входит в его прямые обязанности. Все эти сведения подтверждаются документами, представленными в материалах дела.

В августе Дзержинский суд Нижнего Тагила отказал Антропову в удовлетворении жалобы, и сегодня областной суд подтвердил это решение, отказав активисту в восстановлении на работе.

При этом Андрей Антропов уверен, что на самом деле его увольнение имеет политический подтекст. В Нижнем Тагиле он является одним из самых активных сторонников оппозиционера Алексея Навального. В 2017 году он был заявителем нескольких «кубов» с агитацией политика, когда тот участвовал в президентской кампании.

В конце марта он давал объяснения в городской полиции об инциденте с расклеиванием листовок о бойкоте выборов президента РФ. И уже в начале апреля его также уволили со второй работы в муниципальном Городском дворце молодежи Нижнего Тагила, где он работал по договору совместительства и проводил мероприятия клуба интеллектуальных игр «НИКА». Весной же Антропова, по его словам, впервые вызвали в отдел кадров «Ростелекома».

«Если этой весной я не был уверен относительно того, что мое увольнение связано с моей политической активностью, то сейчас, после агрессивной позиции прокуратуры на суде первой инстанции, после отказа приобщить в суде аудиодиск с протоколом суда первой инстанции изъятых сведений, я уверен, что все говорит о политической мотивации дела», — заявил Znak.com активист.

В пресс-службе уральского филиала ПАО «Ростелеком» Znak.com дали следующий комментарий: «Трудовые отношения с Андреем Антроповым прекращены в связи с совершением работником прогула — отсутствием на рабочем месте без уважительных причин. Причины отсутствия Антропова на рабочем месте рассмотрены в суде, доказательствам, имеющимся в деле, в том числе представленным самим Антроповым, дана надлежащая оценка; действия ПАО „Ростелеком“ признаны законными».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.