«Мегафон», «Ростех» и «Ростелеком» займутся развитием сети 5G

«МегаФон» и «Ростелеком» ведут переговоры о создании консорциума, который возьмет на себя функции единого инфраструктурного оператора для строительства сетей 5G в России. Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на три источника на телекоммуникационном рынке. 

Яромир Романов/Znak.com

«Переговоры между „МегаФоном“ и „Ростелекомом“ продвигаются, документы на стадии подписания. Окончательно они будут готовы либо в конце этого года, либо в начале следующего», — уточнил один из собеседников издания. 

По его словам, обсуждается возможность участия в консорциуме госкорпорации «Ростех». По информации партнера нескольких крупных операторов связи, запуск совместного предприятия запланирован на март 2019 года. Сроки будут зависеть от решения «Ростелекома» по увеличению доли в Tele2, указывает другой собеседник «Коммерсанта», близкий к одной из сторон сделки. Создание консорциума 5G также потребует согласований, в том числе Минкомсвязи и ФАС. 

В «МегаФоне», «Ростелекоме» и «Ростехе» отказались комментировать возможную сделку. В «Ростелекоме» напомнили, что продолжают выступать за объединение усилий операторов для строительства сети 5G по модели инфраструктурного оператора. В ноябре 2017 года «Ъ» сообщал, что «МегаФон» и «Ростелеком» подписали соглашение о совместном развитии сетей стандарта 5G, предполагающее создание совместного предприятия для этих целей. В «Ростехе» подчеркнули, что имеют наработки в 5G, которые могут стать основой для развития партнерств.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.