«Победа» угрожает уменьшить габариты ручной клади до размера визитницы

Бюджетная авиакомпания «Победа», которая входит в группу «Аэрофлот», может уменьшить габариты разрешенной к бесплатному провозу ручной клади до символических размеров, передает «Интерфакс». Таким образом лоукостер требует от Минтранса изменить федеральные правила.

Сайт авиакомпании pobeda.aero

«Мы с большой долей вероятности установим смешные габариты ручной клади, например 10×10×10 см, а все остальное сверх ручной клади, как Минтранс хочет», — цитирует агентство гендиректора «Победы» Андрея Калмыкова.

Он прокомментировал, что решение об изменении габаритов ручной клади компания может принять, если ей не удастся оспорить правила, разрешающие пассажиру брать в салон самолета дамскую сумку или рюкзак, портфель, верхнюю одежду, букет цветов и ряд других вещей сверх установленного лимита ручной клади. Именно такие правила Минтранс утвердил в конце 2017 года. 

Сегодня стало известно, что апелляционная коллегия ВС РФ отклонила жалобу «Победы» на решение суда первой инстанции, который отклонил иск авиакомпании.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.