Президент «Южуралзолота» Константин Струков получил престижную государственную премию

Президент «Южуралзолото Группа Компаний» Константин Струков стал одним из десяти обладателей престижной государственной премии «Меценат года — 2018», учрежденной министерством культуры России. Торжественное вручение наград прошло в рамках Петербургского международного культурного форума, сообщает «РИА Новости».

Награды вручал министр культуры РФ Владимир Мединскийсайт Санкт-Петербургского культурного форума

Премия «Меценат года» ежегодно вручается за поддержку и финансовую помощь ярким проектам и выдающимся достижениям. Десять лучших меценатов, прошедших конкурсный отбор, награждаются Знаками отличия «За благодеяние», дипломами «Меценат года» и благодарностями Министерства культуры РФ за масштабную благотворительную деятельность. Премия является мерой признания и благодарности от государства за сохранение и развитие культурного достояния страны, поддержку ярких проектов и выдающихся достижений.

Константин Струков победил в номинации «Поддержка талантливых детей, приобщение молодежи к историко-культурному наследию России» — наградой отмечена его деятельность по поддержке культурных проектов благотворительного Фонда Олега Митяева «Все настоящее — детям!» и оказанию финансовой помощи Челябинскому театру оперы и балета. 

Константин Струков давно поддерживает проекты Олега МитяеваКонстантин Струков давно поддерживает проекты Олега Митяевапресс-служба ЮГК

Вторым обладателем награды в этой же номинации стал гендиректор «Мицубиси корпорейшн (Рус)» Судзуки Кендзи (за финансирование организации постановки балета «Корсар» Бурятским театром оперы и балета).

пресс-служба ЮГК

«Дорогие друзья, дорогие меценаты, вот уже пятый раз на этой сцене я повторяю одни и те же слова: сможет ли кто-то из присутствующих в зале вспомнить, каким бизнесом занимались русские меценаты 100 лет назад? Но их имена навечно остались в истории благодаря их удивительной благотворительной деятельности в культуре. Важно не только правильно заработать деньги, важно их правильно потратить», — сказал министр культуры России Владимир Мединский.

На сайте культурного форума отмечается, что стать номинантами премии могут физические лица, индивидуальные предприниматели, предприятия и организации, а также учреждения культуры, которые участвуют в финансировании, разработке и реализации проектов в области культуры и искусства.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.