Союз российских городов поддержал заявку Екатеринбурга на Экспо-2025

Некоммерческая организация «Союз российских городов» обратилась к Международному бюро выставок с просьбой поддержать заявку Екатеринбурга на право провести выставку «Экспо-2025». В письме, которое было одобрено на собрании НКО в Липецке, говорится, что для уральской столицы это «уникальный шанс». «В такие важные моменты, напрямую затрагивающие вопросы инновационного развития не только конкретного города, региона, но и страны в целом, мы выступаем единой командой в поддержку российской заявки на право проведения Всемирной выставки ЭКСПО-2025», — говорится в документе.

Яромир Романов

Представитель заявочного комитета Экспо в Екатеринбурге Константин Пудов заявил, что поддержка Екатеринбурга со стороны Союза важна и показательна. «Конечно, российские города конкурируют между собой — за финансы, за право проведения крупных международных событий, за инвестиции и за людей в первую очередь. Но проект ЭКСПО-2025 объединяет! В нём заинтересована вся страна, развитие получит весь макрорегион Урал, Поволжье, Сибирь, все транспортные узлы, а репутационно — вся страна», — заявил Пудов.

ЭКСПО-2025 в Екатеринбурге предлагается провести со 2 мая по 2 ноября 2025 года. Тема, предложенная уральской столицей, звучит следующим образом: «Преобразуя мир: инновации и лучшая жизнь — для будущих поколений». Кроме уральской столицы, на право проведения выставки претендуют Осака (Япония) и Баку (Азербайджан). Ранее желавший принять у себя выставку Париж официально отказался из опасения, что выставка будет слишком затратна и не принесет достаточной отдачи. Итоги конкурса будут подведены 23 ноября 2018 года.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.