США внесли в список санкций еще две российские компании и одно физлицо

Департамент казначейства США ввел очередные санкции против России, пишет «Коммерсантъ». Сообщается, что ограничительные меры против двух российских компаний и одного гражданина РФ приняты в связи с предполагаемыми поставками нефтепродуктов в Сирию в обход санкций Вашингтона.

Nikolay Gyngazov/Global Look Press

В новый список попали ФГУП «Промсырьеимпорт», Global Vision Group (ООО «КГК») и иранская компания Tadbir Kish. Также санкции введены против шести физических лиц, в том числе против заместителя директора «Промсырьеимпорта» Андрея Догаева, двух руководителей Центробанка Ирана, двух граждан Сирии и одного гражданина Ливана.

«Сегодня мы приняли шаги против сложной схемы, которую использовали Иран и Россия для поддержки режима Асада», — приводит издание слова главы американского Минфина Стивена Мнучина. В ведомстве уверены, что нефтепродукты поставлялись правительству Сирии через территорию Ирана. По их данным, оплата осуществлялась через российский банк «Мир», а посредником выступала иранская компания Tadbir. В схему также был вовлечен Центробанк Ирана.

Напомним, в сентябре США ввели санкции против пяти юридических и четырех физических лиц, которых Минфин также обвинил в поставках нефти и оружия Сирии. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.