Тунгусов сохранил влиятельный пост в президентском центре Ельцина, несмотря на увольнение

Бывший вице-губернатор Свердловской области Владимир Тунгусов останется в составе попечительского совета президентского центра им. Б. Н. Ельцина (Ельцин Центра), несмотря на увольнение из органов власти Среднего Урала. Об этом Znak.com сообщила замдиректора центра Людмила Телень. «Владимир Тунгусов входил в попечительский совет не как вице-губернатор, а в личном качестве, — объяснила она сохранение экс-чиновника в составе совета. — Поэтому и после ухода из областной власти он в личном качестве продолжает быть в составе совета».

Владимир Тунгусов Яромир Романов

При этом другие чиновники, которые раньше входили в состав совета, но лишились должностей в этом году, его покинули. Так, из органа вышел бывший мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман, место которого занял новый глава города Александр Высокинский, и бывший уральский полпред Игорь Холманских — его заменил назначенный на его место Николай Цуканов. На данный момент Тунгусов — единственный человек без высокой должности и не связанный родственными узами с семьей Ельцина, входящий в попечительский совет центра. Руководит этим советом действующий глава администрации президента России Антон Вайно.

Владимир Тунгусов был лишен должности вице-губернатора — главы администрации Свердловской области 7 сентября, за два дня до выборов в думу Екатеринбурга. После выборов стало ясно, что группа поддерживаемых им депутатов не смогла получить большинства в новом составе органа власти, как это было предыдущие созывы думы. 

О новом месте работы бывшего чиновника пока ничего не известно.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.