Высокинский рассказал, какие заводы никогда не вынесут за пределы Екатеринбурга

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский рассказал, какие заводы никогда не будут вынесены за пределы города. Так, в интервью «Регионам России» он перечислил НПО автоматики, НПО «Вектор», Машиностроительный завод имени Калинина. Все эти предприятия, напомним, относятся к оборонному комплексу. 

Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский Яромир Романов

«Вынос предприятий — не самоцель. Могу сказать однозначно, что мы никогда не будем выносить за городскую черту такие предприятия, как НПО автоматики, НПО «Вектор», Машиностроительный завод имени Калинина и другие, которые обеспечивают горожан высококвалицированными рабочими местами.

«Бездумный вынос заводов из центра может привести к тому, что через несколько лет мы получим один большой спальный район в центре и всю промышленность на окраинах. И ежедневную маятниковую миграцию из центра на окраины и обратно. При советской власти жители Орджоникидзевского района утром шли пешком на работу на близлежащие заводы. А сегодня половина из них едет на работу в другие районы, и город встает в пробках», — пояснил свою позицию мэр.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.