Автошколы предупредили об увеличении стоимости обучения после Нового года

Образовательный сервис Upstudy

В начале 2019 года автошколы в России намерены поднять стоимость обучения в среднем на 10%. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на участников рынка и экспертов. Увеличение платы за учебу связывают с ростом цен на бензин и услуги ЖКХ.

Собеседники издания указали на то, что в этом году произошел значительный скачок цен на топливо. Так, стоимость Аи-92 увеличилась на 11,5%, до 41,6 рубля. Теперь к убыткам добавится грядущий рост расходов на коммунальные услуги (поднимутся после Нового года на 4% в связи с повышением НДС). У автошкол увеличатся счета на электроэнергию. Это вынуждает учебные комбинаты менять в сторону увеличения плату за обучение.

«Мы не будем повышать цены лишь в том случае, если правительство удержит нефтяные компании от подорожания бензина, а стоимость услуг ЖКХ не изменится», — заявил член Национального экспертного совета по обучению и тестированию водителей Александр Лыткин.

Участники рынка говорят, что формально плата за обучение, скорее всего, останется на прежнем уровне, но учеников попросят отдельно оплатить расходы на бензин и часы занятий по вождению.

ФАС пока не планирует предпринимать каких-либо действий в связи с возможным повышением цен. Антимонопольная служба не располагает сведениями о публичных заявлениях автошкол о планируемом увеличении платы за обучение, сказала замначальника управления контроля социальной сферы и торговли ФАС России Юлия Ермакова.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно