Братьям Магомедовым предъявили новый иск на 17 млрд рублей

В рамках банкротства ОАО «Глобалэлектросервис», входящего в группу «Сумма», его временный управляющий Михаил Андреевподал иск к совладельцам холдинга братьям Зиявудину и Магомеду Магомедовым и некоторым менеджерам. Об этом пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на данные картотеки арбитражных дел. Сумма нового иска превышает 17 млрд рублей.

Анастасия Мельникова/Znak.com

Сообщается, что истец обвиняет ответчиков в том, что они не подали на банкротство при появлении признаков неплатежеспособности ОАО. В список тех, кому Андреев предъявляет претензии, вошли также  экс-гендиректор ООО «Группа „Сумма“» Лейла Маммедзаде, бывший гендиректор ОАО ГЭС Вячеслав Кочетов, кипрская компания «Е-Севен Лимитед», владеющая 99% ГЭС, само ООО «Группа „Сумма“» и входящее в нее ООО «Стройновация», а также ООО «Бейкер Тилли Русаудит».

Эксперты издания, комментируя ситуацию, отметили, что в последнее время число исков о привлечении к субсидиарной ответственности сильно возросло, как и число случаев их удовлетворения. 

Напомним, активы братьев Магомедовых уже арестованы в рамках уголовного дела об организации преступного сообщества и мошенничестве, причинившем ущерб в размере 2,5 млрд рублей. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.