Челябинский облсуд счел правомерным арест инвалида-колясочника, обвиняемого в терроризме

В среду, 21 ноября, Челябинский областной суд оставил без изменения меру пресечения в виде заключения под стражу для инвалида-колясочника Амира Гилязова. Таким образом, в изоляции мужчина пробудет минимум до 23 декабря 2018 года, сообщили в пресс-службе облсуда.

Амир Гилязовпредоставлено родными

 «Постановление суда первой инстанции обжаловал обвиняемый и его адвокат, они просил изменить действующую меру пресечения на домашний арест, — сказали в пресс-службе облсуда. — Органами предварительного следствия Гилязов обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 205.5 УК РФ („Участие в деятельности террористической организации, запрещенной на территории России“)».

Постановление вступило в законную силу. 

В Челябинске суд по просьбе ФСБ отправил в СИЗО инвалида первой группы, прикованного к коляске

Напомним, Амир Гилязов страдает Синдромом Дюшенна — генетическим заболеванием, вызывающим ослабление мышц всего тела. С детства мужчина прикован к инвалидной коляске. Следствие УФСБ считает, что он является участником запрещенной в России террористической организации «Хизб ут-Тахрир» и через интернет занимался вербовкой новых сторонников. 

Родные его причастность отрицают, считают задержание и заключение под стражу незаконным. Фактически мужчина находится не в СИЗО, а в больнице ГУФСИН.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.