Чиновники Ямала рассказали о масштабах экологического загрязнения в регионе

Чиновники Ямала рассказали о масштабах экологического загрязнения в регионе

На территории Ямала выявлено около 343 гектара, которые захламлены заброшенными производственными и геологическими базами, старыми буровыми площадками, бывшими военными базами. Кроме того, в регионе найдено 240 полуразрушенных зданий и сооружений, 155 единиц брошенной автотехники, свыше 1000 тонн бочкотары и различных металлических емкостей. Такие данные, сообщили Znak.com в пресс-службе Заксобрания Ямала, сегодня привел в своем докладе первый замдиректора департамента природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса Александр Гаврилюк. С докладом чиновник выступал на заседании комитета по промышленности, природопользованию и экологии.

ВКонтакте/Елена Мохова

Гаврилюк назвал ситуацию с окружающей средой удовлетворительной. Он же отметил, что на оценку 23 потенциальных объектов накопленного вреда в регионе из окружного бюджета было выделено около 26 млн рублей.

Кобылкин начинает серию совещаний с регионами РФ по «мусорной» проблеме

«Всего свыше 170 тысяч тонн отходов II–V класса опасности (с учетом отходов несанкционированных свалок), включая остатки дизельного топлива и минеральных масел, отходы бурения и другое. На территории десяти объектов выявлены участки техногенного загрязнения почв нефтепродуктами и ГСМ площадью от 2 до 900 кв. метров, на которых концентрации нефтепродуктов соответствуют умеренному и очень высокому уровням загрязнения», — пояснил Александр Гаврилюк.

По результатам проведенных на полуострове работ в Министерство природы и экологии РФ будут направлены заявки по включению объектов накопленного вреда в госреестр для дальнейшей их ликвидации. Это позволит региону разрабатывать соответствующие региональные программы и привлекать средства федерального бюджета.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Подмосковье идут обыски у сотрудника штаба Навального и корреспондентки «Медиазоны»
Россия
В Москве на митинг пришли мама и жена Навального
Россия
В Москве участники митинга солидарности с Навальным решили пойти на Лубянку, к зданию ФСБ
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге участник несанкционированной акции сообщил об избиении полицейскими
Россия
Автозак столкнулся с легковушкой в на Тверской улице в Москве
Россия
В Москве началась акция солидарности с Алексеем Навальным
Россия
В России продолжаются задержания сотрудников штабов Навального
Россия
В избирательном штабе «яблочника» Кирилла Гончарова задержали всех присутствующих
Россия
«ОВД-Инфо»: К 18:00 задержано уже более 218 человек в 42 городах
Россия
Участники радикального движения SERB намерены «мониторить ситуацию» на митинге в Москве
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.