Цуканов попросил свердловские власти разобраться с конфликтом в думе Среднеуральска

Полпред президента РФ в УрФО Николай Цуканов указал главам свердловских властей разобраться с конфликтом в думе Среднеуральска, где депутаты устроили отставку спикера, предварительно изменив для этого местный устав. По словам полпреда, к нему поступило обращение по этому поводу и он хотел бы увидеть реакцию региональных управленцев на эту ситуацию.

Уральский полпред Николай Цуканов Яромир Романов

Присутствовавшая на сегодняшнем заседании спикер Заксобрания Свердловской области Людмила Бабушкина объяснила, что конфликт в Среднеуральске назревал давно. «Поступали обращения, в том числе и в Заксобрание, по поводу того, что у председателя думы нет контакта с депутатами, что он не осуществляет взаимодействия. Конечно, мы приглашали и депутатов, и председателя. Казалось, что договорились, но конфликт развился до такой ситуации», — сообщила она. По ее словам, сегодня губернатор поручил департаменту внутренней политики и первому заместителю — главе аппарата этим вопросом заниматься.

Депутаты Среднеуральска доказали законность отставки спикера думы с помощью экспертизы

«По крайней мере, конфликт носит уже информационный характер, — заметил Цуканов. — Это в принципе рядовая история, такое бывает и в других регионах. Но надо обозначить позицию губернатора и проверить соблюдение действующего законодательства».

Среднеуральские депутаты отправили в отставку председателя думы Андрея Касьяненко 27 сентября. Причиной стало нарушение со стороны Касьяненко регламента думы, в частности он неоднократно не хотел включать вопрос о собственной отставке в повестку заседаний. До этого они целый год пытались изгнать спикера из-за того, что он написал на своих коллег-депутатов Наталью Коробицыну и Арсена Абаджяна жалобу, попытавшись лишить их мандатов через прокуратуру. В итоге оба депутата смогли сохранить свои кресла.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.