Экс-начальнику отдела МЧС Кузбасса предъявлено обвинение в мошенничестве

Бывшему начальнику отдела надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС по Кузбассу Григорию Терентьеву в рамках расследования дела о пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» предъявлено обвинение в мошенничестве при получении денежной компенсации (часть 3 статьи 159 УК РФ). Об этом пишет ТАСС со ссылкой на представителя следствия. 

СКР

«Терентьев обвиняется, в том числе <…> в совершении в период 2017–2018 годов хищения денежных средств главного управления [МЧС]», — сказала следователь. 

По версии следствия, Терентьев в 2017 и 2018 годах обманным путем похитил выплаченную работодателем денежную компенсацию, которая ему не полагалась.

Адвокат Терентьева отметила, что ее подзащитный отрицает вину. «Родилось новое обвинение, ничем не подтвержденное, в материалах дела отсутствуют какие-либо доказательства к причастности к данному преступлению. Только констатируется факт о том, что он был в отпуске и предоставил отпускное удостоверение на предоставление дополнительного отпуска в размере девяти дней в 2017 и 2018 годах», — сказала она.

Терентьев был задержан вместе с бывшим начальником ГУ МЧС по региону Александром Мамонтовым 25 мая. Обоим были предъявлены обвинения по части 3 статьи 293 УК РФ («Халатность»), суд избрал им меру пресечения в виде ареста. По версии следствия, они не запланировали и не провели в 2017–2018 годах проверку соблюдения требований пожарной безопасности при эксплуатации здания ТЦ «Кемеровским кондитерским комбинатом» (основной собственник «Зимней вишни»).

Ранее сообщалось, что СКР продлил срок расследования по делу о пожаре в ТЦ до 25 марта 2019 года. 

Пожар в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» в Кемерове произошел 25 марта. В нем погибли 60 человек, в том числе 41 ребенок. После ЧП в отставку ушел губернатор Кемеровской области Аман Тулеев.

Обвиняемыми по возбужденному уголовному делу проходят 15 человек, среди которых сотрудники МЧС, инспекции Госстройнадзора, а также собственники, управляющие и технический персонал ТЦ.

Расследование ведется по нескольким статьям УК РФ: халатность, растрата, мошенничество, злоупотребление должностными полномочиями, получение и дача взятки, посредничество во взяточничестве.

21 августа было объявлено, что снос основного здания ТЦ завершен. На месте торгового центра власти планируют обустроить сквер.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.