Мединский поддержал проект нового зала свердловской филармонии, ради которого снесут дом

Мединский поддержал проект нового зала свердловской филармонии, ради которого снесут дом

Министр культуры России Владимир Мединский поддержал строительство нового корпуса филармонии в Екатеринбурге, ради которого власти собираются снести жилой дом. Как сообщили в департаменте информполитики, глава федерального ведомства назвал проект «амбициозным». 

Владимир Мединский в Екатеринбургедепартамент информполитики

«Мы обсуждали сегодня проект нового филармонического комплекса: он крайне амбициозный, исключительно яркий, красивый. Если удастся его реализовать, я думаю, что это будет один из самых выдающихся филармонических комплексов в мире. Но, безусловно, впереди большая работа, при этом министерство культуры будет этот проект всячески поддерживать», — отметил министр культуры РФ Владимир Мединский.

Кроме того, Мединский обещал помочь найти средства из федерального бюджета на софинансирование проекта «Эрмитаж-Урал». 

Новый зал для Свердловской филармонии должны построить рядом с существующим корпусом на Карла Либкнехта на территории, на которой сейчас размещаются пятиэтажка Карла Либкнехта, 40 и сад Вайнера. Конкурс минстроя на лучшую концепцию акустического зала филармонии в Екатеринбурге выиграла компания Zaha Hadid Architects.

Жильцы многоквартирного дома узнали о планах на снос дома от журналистов, возможному расселению они не рады. Они высказались против сноса на общественных обсуждениях в мэрии, однако их замечания не приняли во внимание, сделав заключение о «невозможности учета мнения жильцов дома при реализации проекта».

В середине октября филармония заказала проверку технического состояния пятиэтажки, заключив контракты на общую сумму 490 тыс. рублей с екатеринбургским отделением Всероссийского добровольного пожарного общества и Всероссийским научно-исследовательским институтом по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций МЧС России. Представители филармонии объясняли эти действия тем, что им в доме принадлежит несколько квартир, жильцы же считают, что инстанции должны признать дом аварийным.

В проекте бюджета области на следующий год на проектно-изыскательские работы для строительства пристроя к Свердловской государственной академической филармонии в Екатеринбурге планируется выделить 362 млн рублей.

Прокуратура Свердловской области по указанию главы надзорного ведомства Сергея Охлопкова начала полномасштабную проверку ситуации, сложившейся вокруг жилого дома на улице Карла Либкнехта, 40.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Ссылка на сайт участницы праймериз «Единой России» Юлии Волковой ведет на сайт с хентаем
Россия
Песков: сторонники Навального, уволенные из московского метро, могут пойти в прокуратуру
Россия
Роспотребнадзор закрыл доступ в ЦДМ на Лубянке после наплыва фанатов «Чумного доктора»
Россия
Патриарх призвал ограничить суррогатное материнство, чтобы не рушить «семейное единство»
Россия
Суд признал законным отказ СК возбудить уголовное дело из-за отравления Навального
Россия
В Казани из-за письма от «сообщника Галявиева» эвакуировали школу
Екатеринбург
В Екатеринбурге месяц будет идти выставка к 100-летию Сахарова. Ее запретили в Москве
Россия
В Госдуму внесли закон, по которому за нападение на врачей будут сажать на 5 лет
Россия
Казанский стрелок не стал подавать протест на решение суда о своем аресте
Россия
В Белоруссии заблокировали сайт независимого издания Tut.by. К журналистам пришли силовики
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.