Миасские коммунальщики ответили на обвинения в захвате рынка

Представители миасской управляющей компании «Жилком» прокомментировали обвинения в попытках развязать войну на коммунальном рынке четвертого по величине города Челябинской области. Ранее Znak.com писал о ряде судебных процессов вокруг многоквартирных домов, за которые спорят местные УК. В частности, сообщалось о том, что при решении вопроса о переходе домов под управление «Жилкома» учитывались подписи давно умерших людей. По словам директора компании «Жилком» Дмитрия Сивакова, был подтвержден только один такой случай. Но юридического значения это не имело.

— В Миасском городском суде рассматривались иски собственников о признании решений общих собраний по выбору управляющей компании «Жилком» недействительными, однако в протоколах, которыми оформлены решения, подписи умерших не стоят. Протокол подписывается председателем собрания и секретарем, подписи которых не оспорены. Только протокол является документом, порождающим права и обязанности, а его подделка не установлена в ходе судебного разбирательства. Подписи за умерших были проставлены в бюллетенях для голосования. По дому на Лихачева, 25, выявлен один такой факт, на Лихачева, 35, — ни одного, — сообщил Дмитрий Сиваков. 

Кроме того, представитель УК опроверг связь компании с депутатом Миасского городского собрания Павлом Логиновым, а также возможную юридическую связь с обанкротившейся компаний «МУК», которой владел экс-вице-мэр Чебаркуля Алексей Сафонов, осужденный на 9 лет за получение взятки. 

— «Жилком» был создан в 2012 году, а «МУК» обанкротился в 2014-м, поэтому мы никак не могли быть созданы на базе этого юрлица, — говорит директор «Жилкома». — Кроме того, нашими учредителями являются Максим Осипов и Антон Боголюбов. Это открытая информация, и Логинова в числе учредителей нет. Не верна информация о том, что мы поглотили компанию «Коммунальщик». Это два самостоятельных юрлица. Также не является нашим сотрудником Галина Войтюк. А информация из материалов арбитражного дела, на основе которой были сделаны выводы о том, что Павел Логинов имеет к нам отношение, была судом опровергнута. К нам нет особого отношения со стороны государственной жилищной инспекции. Дома включаются в лицензию на основании заявления в остановленные сроки, обычно это месяц. Это видно из дат подачи заявлений и дат решений ГЖИ.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.