На пост главы района в Челябинской области претендуют три кандидата

Конкурсная комиссия определилась с претендентами на пост главы Еткульского района. Как сообщил Znak.com заместитель руководителя аппарата губернатора и правительства Челябинской области Алексей Фартыгин, из семи кандидатов были отобраны трое: вице-мэр Коркино Вадим Галямов, временно исполняющий обязанности главы Еткульского района Юрий Кузьменков и председатель СПК «Коелгинское» Анатолий Шундеев. 

До начала работы комиссии снял свою кандидатуру спикер районного совета депутатов Игорь Михайлов. Еще трое не прошли конкурсный отбор: предприниматель Александр Андрусенко, глава поселкового муниципалитета Еманжелинка Еткульского района Олег Бобырев, а также бывший первый заместитель главы Еткульского района Алексей Константинов, который является фигурантом уголовного дела о превышении должностных полномочий.

— Выбрали лучших, — сказал Алексей Фартыгин. — Все представляли свои программы, но не все смогли показать знание законодательства о местном самоуправлении, бюджетном процессе, противодействии коррупции. Все же знали, что об этом будем спрашивать, но те, кто был отсеян, показали незнание этих норм. В случае с Константиновым мы не могли не принять во внимание, что в отношении него расследуется уголовное дело. 

Выборы главы Еткульского района состоятся в ходе очередной сессии собрания депутатов, назначенной на 28 ноября. Как ранее сообщал Znak.com, прежний глава Еткульского района Виктор Головчинский ушел в отставку, объяснив это состоянием здоровья.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.