По факту гибели мужчины на взлетной полосе в Шереметьево возбудили уголовное дело

Московское межрегиональное следственное управление на транспорте СК РФ возбудило уголовное дело по части 3 статьи 263.1 УК РФ («Нарушение требований в области транспортной безопасности, повлекшие по неосторожности смерть человека») по факту гибели мужчины на летном поле аэропорта Шереметьево. 

Со страницы аэропорта Шереметьево на Facebook

Как сообщается на сайте СКР, сейчас проходят следственные действия, направленные на сбор доказательств по делу. 

По данным следствия, 20 ноября 25-летний мужчина прибыл в Москву авиарейсом из Мадрида. Затем он зарегистрировался на рейс Москва — Ереван и вместе с другими пассажирами проследовал на посадку в самолет. Далее при неустановленных пока обстоятельствах молодой человек вместо посадки на перронный автобус прошел на территорию взлетно-посадочных полос аэропорта. 

В 20 часов 10 минут мужчина вышел на взлетно-посадочную полосу № 2 в районе рулежной дорожки «Альфа», где был смертельно травмирован осуществлявшим разгон по указанной полосе воздушным судном Boeing-737.

Ранее «Интерфакс» писал, что погибший — гражданин Армении. По дороге из Испании в Москву он устроил дебош на борту лайнера, к борту пришлось вызвать правоохранителей. До этого сообщалось, что останки человека были обнаружены на ВПП столичного аэропорта вечером 20 ноября. Пилоты рейса, вылетающего в Афины, подумали, что сбили животное.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.