Росгвардия закупает автомобили с системами ослепления и оглушения толпы

Росгвардия до конца ноября закупит два автомобиля, оснащенных системой комплексного нелетального воздействия, с помощью которой можно разгонять целые митинги. Об этом сообщают «Открытые медиа», изучив документы на сайте госзакупок. 

https://openmedia.io/exclusive/rosgvardiya-zakupila-lazernoe-oruzhie/

Система состоит из лазерных излучателей, способных оглушать и ослеплять нарушителей. Излучатели установлены на обычные «Газели», выкрашенные по особому требованию заказчика в цвет RAL-7005 (мышино-серый).

Из документации госзакупки следует, что СКВН воздействует на нарушителей двумя способами.

Во-первых, лазерный излучатель установки оказывает «акустическое давление» на расстоянии 10 метров в 135 дБ. «Для сравнения, 135−145 дБ — шум, сопоставимый с тем, что возникает при взлете реактивного самолета и ракеты. Во-вторых, он создает мощный световой поток, способный на некоторое время ослепить человека», — приводит пример портал. 

С сайта госзакупок

Отмечается, что лазерное оружие только разрабатывается для британской полиции и армии США, Росгвардия может стать первой службой мира, получившей такое оружие, отмечают «Открытые медиа».

Контракт на поставку спецтехники Росгвардия заключила с московским ООО «АСБ Плюс». Компания, по данным базы «Контур. Фокус», принадлежит доктору технических наук и автору монографии «Методы и средства защиты важных государственных объектов от терроризма» Михаилу Анцелевичу.

Росгвардия до конца года получит комплексы «Стена» для защиты от толпы

Анцелевич в 2010 году с коллегой Григорием Щербаковым запатентовал «Способ и устройство акустического воздействия на нарушителя». В описании говорится: изобретение создано для борьбы с грызунами и может быть использовано в «системах физической защиты объектов от нарушителя» за счет того, что «создает болевые ощущения в органах слуха человека».

Если лазерные излучатели для Росгвардии в новинку, то акустическое оружие для разгона толпы служба использует уже два года.

С 2016 по 2018 год, судя по данным сайта госзакупок, Росгвардия приобрела у компании Анцелевича «АСБ Плюс» 128 комплектов щитов системы «Шёпот» на 220,4 млн рублей. То есть каждый щит обошелся ведомству почти в 2 млн рублей.

Действие «Шёпота» можно сравнить с американской системой «звукового подавления беспорядков» Long Range Acoustic Device, которая оглушает людей и заставляет покинуть место.

Ранее гражданам с гордостью представили комплекс «Стена», который также появится на вооружении у Росгвардии. Он представляет собой бронированную машину, которая может выставлять перед собой высокий щит с амбразурами, через которые бойцы Росгвардии могут вести огонь из огнестрельного и травматического оружия.

Сообщалось, что после первичной апробации комплекса с машины был убран водомет: такое решение приняли из-за излишней травматичности водомета. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.