СК ведет выемку документов в ЕМУП «Золушка», которое подозревают в отравлении школьников

Помощник руководителя СУ СКР по Свердловской области Александр Шульга сообщил о том, что вечером 21 ноября начаты следственные мероприятия в ЕМУП «Золушка», которое занимается организацией питания в школах Екатеринбурга. Сотрудники ведомства изымают документы, которые представляют интерес для следствия. Подробности в СК пока не раскрывают. 

Наиль Фаттахов/Znak.com

ЕМУП «Золушка» оказалось в центре скандала после того, как четверо учеников городской школы № 83 отравились в столовой, а школу № 64 и вовсе пришлось закрывать на карантин из-за вспышки кишечной инфекции. Прокуратура начала проверку данных фактов, которая выявила многочисленные нарушения, а 14 ноября СК возбудил уголовное дело о мошенничестве. Кроме того, следователи в отношении семи шеф-поваров МУП «Золушка» начали дела об административных правонарушениях по статье 6.6 КоАП РФ «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения», а главного бухгалтера предприятия подозревают в хищениях.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.