Скончалась узница концлагеря, которой якобы по ошибке ампутировали не ту ногу

Наиль Фаттахов/Znak.com

В Воронеже скончалась 89-летняя пенсионерка Мария Дронова, которой врачи ампутировали ноги в начале ноября. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на свой источник. Эту информацию подтвердили в пресс-службе областного департамента здравоохранения.

По словам источника, в последние дни Дронова находилась «в плохом состоянии, пила и ела с трудом».

Ранее сообщалось, что Дроновой провели ампутацию ноги 4 ноября. При этом ее сын рассказал журналистам, что его матери «ошибочно ампутировали не правую, а левую ногу до середины бедра», хотя, по его словам, показаний к этому не имелось. Через три дня ей ампутировали вторую ногу.

В Воронеже врачи по ошибке ампутировали ногу 89-летней узнице концлагеря

Следователи провели по заявлению сына проверку и возбудили уголовное дело о причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей (часть 2 статьи 118 УК РФ). Сейчас расследование продолжается. 

Департамент здравоохранения региона сообщил, что, по заключению врачей, обе ноги имели необратимые поражения. 

«Тактика лечения, избранная хирургами городской больницы № 3, соответствовала ситуации и спасла пациентке жизнь», — заявили в областном департаменте.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно