Суд разрешил «Спецавтобазе» заключать договоры с екатеринбуржцами по вывозу мусора

Суд разрешил «Спецавтобазе» заключать договоры с екатеринбуржцами по вывозу мусора

Арбитражный суд Свердловской области отменил обеспечительную меру в отношении ЕМУП «Спецавтобаза» и разрешил ей заключать контракты с потребителями. Как сообщили Znak.com в пресс-службе компании «Рифей», которая оспаривает конкурс по выбору регионального оператора по вывозу ТБО, решение по заявлению было принято вчера.

Наиль Фаттахов

«Ходатайство об отмене обеспечительных мер в отношении ЕМУП „Спецавтобаза“, которое сегодня имеет статус регионального оператора по обращению с ТКО в АПО-3, мы подали в пятницу, сегодня суд его удовлетворил. При этом от иска „Рифей“ не отказывается, но работу по организации обращения с отходами в Восточной зоне нельзя останавливать. Понимая это, мы отозвали заявление», — прокомментировал руководитель «Компании „Рифей“» Константин Фрумкин.

При этом от основной части иска «Рифей» не отказался.

Замдиректора ЕМУП «Спецавтобаза» Эдуард Мансуров на своей странице в соцсети Facebook написал, что муниципальное предприятие также не отказывается «от борьбы против несправедливого иска компании „Рифей“ во всех инстанциях», а в случае необходимости подаст апелляцию на решение суда. В ЕМУП полагают, что «единственная цель иска — сорвать подготовку „мусорной“ реформы».

«А как еще трактовать иск компании, которая не только не участвовала ни в конкурсе по определению регоператора в зоне, включающей Екатеринбург, но и конкурс, прошедший в декабре 2017 г. решила оспорить лишь 2 октября 2018 года», — написал Мансуров.

Решение Арбитражного суда позволяет Екатеринбургу избежать мусорного коллапса, который грозил городу с 1 января 2019 года, когда в городе, как и по всей стране, должна заработать новая схема вывоза твердых бытовых отходов — через регионального оператора. По результатам конкурса министерства ЖКХ Свердловской области региональным оператором по Восточному округу (в который входит Екатеринбург) стало ЕМУП «Спецавтобаза». Однако осенью компания «Рифей», подконтрольная бизнесменам Алексею Боброву и Артему Бикову, оспорила результаты конкурса в Арбитражном суде региона.

Как объяснил Znak.com директор «Спецавтобазы» Сергей Пономарев, судебные процедуры могут затянуться на полгода, рассмотрение исков с учетом апелляций закончится в марте. Все это время ЕМУП не сможет заключать договоры с жителями и управляющими компаниями, так как предприятию это было запрещено в качестве обеспечительной меры по иску. Если результаты конкурса будут отменены, придется объявлять новый аукцион, который затянется еще на месяцы. При этом деньги у ЕМУП «Спецавтобаза» на вывоз мусора, по словам директора, закончатся через месяц-полтора, однако администрация Екатеринбурга пообещала выделить дополнительные средства на решение этого вопроса.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Кира Ярмыш
Россия
Соратников Навального Ярмыш, Албурова и Степанова допросили по новому уголовному делу
Санкт-Петербург
Силовик, пнувший петербурженку в живот, пришел к ней в больницу с цветами
Россия
Актер Павел Деревянко высказался в поддержку Алексея Навального
Россия
В Москве суд оштрафовал на 30 тысяч рублей участницу Pussy Riot Марию Алехину
Россия
Песков заявил, что на акции в поддержку Навального вышло мало людей
Россия
В TikTok распространяются видео про акцию за Путина вместо Навального 30 января
Россия
Песков вновь высказался о «дворце Путина» в Геленджике: «При чем здесь президент?»
Россия
Акционист Крисевич устроил на Арбате перформанс, заковав себя в шар из колючей проволоки
Санкт-Петербург
Глава штаба Навального в Санкт-Петербурге арестована на шесть суток
Санкт-Петербург
Mash: полиция извинилась перед петербурженкой, которую силовик пнул в живот
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.