В Челябинской области экс-чиновник получил второй срок за махинации с квартирами для сирот

Кунашакский районный суд вынес приговор в отношении бывшего руководителя управления имущественных и земельных отношений администрации Кунашакского муниципального района Рустама Сатыбалдина. За превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий он получил 3 года 2 месяца лишения свободы условно с испытательным сроком два года и аналогичным сроком лишения права работать в госорганах, рассказала старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Уголовное дело возбудили на основании материалов прокурорской проверки. Установлено, что обвиняемый в декабре 2014 и в августе 2015 года без проведения осмотра на предмет соответствия муниципальным контрактам и фактической пригодности для проживания, приобрел в муниципальную собственность 4 квартиры в одном из многоквартирных домов в селе Кунашак. За это бюджет заплатил более 2,9 млн рублей. 

«Квартиры были куплены обвиняемым у родной сестры и в дальнейшем предоставлены для проживания детям-сиротам, — рассказала Наталья Мамаева. — После проведения строительно-технической экспертизы данных жилых помещений оказалось, что квартиры непригодны для постоянного проживания, а устранение недостатков невозможно».

В деле экс-чиновника из Кунашака появился новый эпизод — ущерб вырос вдвое

Как ранее сообщал Znak.com, в феврале 2017 года Кунашакский районный суд приговорил Рустама Сатыбалдина к трем годам условно за такое же преступление, совершенное в 2014 году. 

Рустам Сатыбалдин 23 марта 2015 года был впервые допрошен вместе с уже бывшей замглавы района по финансам Дианой Ибрагимовой и экс-главой района Вадимом Закировым. Последние сейчас также осуждены.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.