В доме ребенка челябинской колонии — ЧП: госпитализированы восемь детей, один скончался

Следственный комитет России проверяет обстоятельства гибели трехмесячного малыша, доставленного в больницу из дома ребенка исправительной колонии № 5 ГУ ФСИН России по Челябинской области. Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по региону, мальчик был доставлен в больницу с диагнозом острое вирусное заболевание. 14 ноября ребенок скончался.

«По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по Челябинской области проводится доследственная проверка. По предварительным данным, в лечебное учреждение в период с 14 по 20 ноября из дома ребенка с диагнозом "острое вирусное заболевание" были госпитализированы восемь детей в возрасте от 1 года до 3 лет», — сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Челябинской области.

Что известно о массовом заболевании детей в колонии Челябинска и смерти трёхмесячного малыша

В настоящее время устанавливаются обстоятельства произошедшего. Проводится судебно-медицинское исследование, которое установит причины смерти младенца. Кроме того, в рамках проверки будет дана оценка действиям должностных лиц дома ребенка. 

В доме ребенка женской колонии № 5 содержатся дети, родившиеся у осужденных во время отбывания наказания. Дети живут в учреждении до трех лет, после чего их передают родственникам или в детский дом.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.