В Краснодаре отменили концерт рэпера Хаски и задержали самого исполнителя

В Краснодаре полиция задержала рэпера Хаски, устроившего уличный концерт на крыше автомобиля, сообщает организация «Правозащита Открытки» в своем телеграм-канале. 

"Юга"

Выступление рэп-исполнителя планировалось 21 ноября в концертном зале Arena Hall, но в последний момент владельцы площадки отменили мероприятие, поскольку «прокуратура запугала их закрытием, проверками и так далее». Концерт быстро перенесли в клуб Bounce, но туда приехала полиция, а здание клуба было обесточено. Тогда рэпер вышел выступать на улицу. «Им не понравилось, что Хаски исполнял свои тексты на крыше автомобиля», — приводит телеканал «Дождь» слова менеджера «Правозащиты Открытки» Полины Немировской. 

Сейчас Хаски вместе с адвокатом находятся в отделе полиции Центрального округа Краснодара.  

Ранее 21 ноября прокуратура Краснодарского края сообщала, что предупредила владельцев клуба о нежелательности выступления рэпера на их площадках. Полиция назначила лингвистическую экспертизу его текстов на предмет экстремизма. Вчера силовики сорвали выступление Хаски в Ростове-на-Дону, но он исполнил песни без звукоусиливающей аппаратуры. В пресс-службе ГУ МВД по Ростовской области заявили, что полиция не срывала концерт. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.