В Москве после болезни скончалась сооснователь «Новой газеты» Зоя Ерошок

В Москве после болезни скончалась сооснователь «Новой газеты» Зоя Ерошок

Известная журналистка, стоявшая у истоков «Новой газеты», обладательница множества профессиональных премий  Зоя Ерошок скончалась в Москве после болезни. Ей было 64 года. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на друга журналистки, уполномоченного по правам ребенка в столице Евгения Бунимовича.

Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

«Она только об этом и думала, и говорила, и не могла быть спокойной, пока не добьется чего-то стоящего. Поэтому это не просто журналистика, это миссия — помощь людям, которых она всех любила и не могла бросить», — приводит агентство слова Бунимовича.

«Новая газета» отмечает, что прощание с журналисткой состоится 23 ноября 2018 года на Троекуровском кладбище в Большом зале в 10:40. 

«Она писала свои потрясающие тексты крупными детскими буквами, так что на странице помещалось, хорошо если два предложения. Но хватило бы и одного — предложения жить внимательно, уважительно к слабому и быть деятельно сострадательным. Она помогла многим, спасла многих, хотя для того, чтобы войти в пантеон достойного человека, — хватило бы и одного», — говорится в тексте, посвященном памяти сооснователя «Новой».

Ерошок окончила факультет журналистики МГУ. Она проработала шесть лет в краевой молодежной газете «Комсомолец Кубани» и десять лет в «Комсомольской правде». В 1997 году она была удостоена премии Союза журналистов «Золотое перо России». Ерошок дважды — в 2001 и 2008 годах — получала премию имени Артема Боровика «Честь. Мужество. Мастерство». Ерошок преподавала журналистику в Международном университете, а также в Институте журналистики и литературного мастерства в Москве.

Редакция Znak.com выражает соболезнования родным, друзьям и коллегам Зои Ерошок.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
ФСБ обвинило оппозиционного блогера Валентина Шлякова в экстремизме
Россия
Экс-спикера думы Чукотки силовики задержали в аэропорту Анадыря
Россия
Нобелевский лауреат Муратов призвал отдавать коррупционные деньги на благотворительность
Россия
Общественная палата предложила отказаться от термина «QR-код» в документах
Россия
Экс-мэр Архангельска предложил переименовать город в Путинград
Россия
В Москве восьмимесячный доберман, по словам хозяйки, погиб от удара током на территории ЖК
Россия
Генпрокурор Краснов призвал не допускать к власти чиновников, нарушивших закон
Россия
Калининградский губернатор заявил, что история c QR-кодами его утомила
Россия
Лига безопасного интернета зафиксировала подготовку вмешательства в выборы 2024 года
Россия
YouTube заблокировал канал актрисы Шукшиной за дезинформацию о коронавирусе
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.