В Париже Куйвашев и Высокинский провели презентацию матрешек в поддержку ЭКСПО-25

Сегодня в Париже губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и глава Екатеринбурга Александр Высокинский провели презентацию матрешек, которые стали символами уральской столицы в борьбе за право провести выставку ЭКСПО-2025. Как стало известно Znak.com, открытие экспозиции состоялось в Русском духовно-культурном центре.

Znak.com

В мероприятии также принимали участие гендиректор заявочного комитета ЭКСПО-2025 Александр Чернов, европейские художники, расписывавшие матрешки, Александр Беридзе из Парижа, Джузеппе Касафино из Милана, Джина Портера из Барселона и другие. 

Ранее куклы уже побывали в Лондоне, Берлине, Брюсселе, Милане, Барселоне, Буэнос-Айресе, Кейптауне, Шанхае и Дубае. Все матрешки высотой в 1,8 метра сделаны из стекловолокна и дополнены визуальной реальностью: если на них навести смартфон, то можно узнать о достижениях человечества, которые впервые были представлены на ЭКСПО.

Znak.com

Матрешки останутся в Париже до 23 ноября, когда в Международном бюро выставок состоится голосование за город, который получит право провести выставку. После завершения голосования все 20 матрешек вернутся в Екатеринбург, но где они будут установлены, на данный момент пока не определено.

Znak.com

ЭКСПО-2025 в Екатеринбурге предлагается провести со 2 мая по 2 ноября 2025 года. Тема, предложенная уральской столицей, звучит следующим образом: «Преобразуя мир: инновации и лучшая жизнь — для будущих поколений». Кроме уральской столицы, на право проведения выставки претендуют Осака (Япония) и Баку (Азербайджан). 

Znak.com

Ранее желавший принять у себя выставку Париж официально отказался из опасения, что выставка будет слишком затратна и не принесет достаточной отдачи. Итоги конкурса будут подведены 23 ноября 2018 года.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.