В Сургуте так и не устранен сбой в работе Росреестра, где уверяли, что проблема решена

В Сургуте так и не устранен сбой в работе Росреестра, где уверяли, что проблема решена

Несмотря на недавние заявления главы Управления Росреестра по ХМАО Владимира Хапаева об устранении последствий масштабного технического сбоя, югорчане до сих пор вынуждены стоять в очередях и неделями ждать регистрации сделок с недвижимостью. В частности, о таких проблемах рассказывают жители крупнейшего города округа — Сургута.

Владимир ХапаевУправление Росреестра по ХМАО

«Проблема даже не в том, что приходится долго находиться в очереди, а в том, что эти самые документы попросту не готовы», — приводит слова сургутян «СИА-ПРЕСС». Горожане уточняют, что при написании заявления всем гражданам обещают подготовить документы за девять дней. Но после истечения указанного срока приходится ждать от двух и более недель. Сотрудники сургутского подразделения поясняют посетителям, что есть проблема с работой интернета и с рабочей программой. А руководитель местного управления Наталия Дудко отказывается комментировать ситуацию.

Напомним, в конце августа — начале сентября в центре обработки данных «Ростелекома» произошел масштабный технический сбой при переводе Росреестра на новое программное обеспечение. Это привело к тому, что в 50 регионах страны, где в пилотном режиме происходил перевод на новую систему, в том числе и в Югре, на две недели были заморожены все сделки с недвижимостью.

В конце прошлой недели вопрос ликвидации последствий сбоя в Росреестре подняли депутаты думы ХМАО. В частности, они интересовались у руководителя Управления Росреестра Владимира Хапаева, справилось ли ведомство с проблемой и какие меры предприняты, чтобы подобное не повторилось.

«Да, действительно, из-за сбоя создалась очередь. Сейчас все это ликвидировано, все переведено в текущий режим», — заверил депутатов Хапаев.

Руководителя управления Росреестра в ХМАО допросила полиция

Он также заявил, что его ведомство готово в ближайшие месяцы работать в усиленном режиме. «Мы подготовились к концу года, потому что для нас ноябрь и декабрь — это всегда горячая пора со стороны застройщиков и предприятий нефтегазового комплекса, так как у всех стоит план ввода в эксплуатацию объектов. И в настоящее время состав сотрудников управления подготовлен к работе в таких серьезных условиях. Вчера было селекторное совещание, и я еще раз ориентировал сотрудников по целям и задачам управления», — заявил он.

Получить его комментарий по поводу ситуации с очередями в Сургуте сегодня пока не удалось.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Предполагаемая третья дочь Путина опубликовала фото своего ночного приключения
Россия
В России упростили правила использования маткапитала
Россия
Соавтору расследования об отравителях Навального устроили странный опрос в Шереметьево
Россия
Глава СПЧ при Рамзане Кадырове сообщил о смерти правозащитницы Хеды Саратовой
Россия
В ГУ МЧС по Приморью началась проверка по факту нападения на блогера Олесю Рожкову
Россия
СКР начал проверку по сообщению о новых пытках в ярославских тюрьмах
Россия
Валерий Рашкин высказал уверенность в новом увеличении пенсионного возраста для россиян
Россия
В Приамурье на станции «Транснефти» произошел разлив углеводородов
Россия
Пассажиры авиарейса Владивосток — Новосибирск привязали веревками к креслу свою попутчицу
Россия
Минобороны РФ объявило о начале совместных с Белоруссией учений ВДВ и спецназа
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.