Часть проекта реконструкции Шарташского парка смогла пройти экологическую экспертизу

В министерстве природных ресурсов Свердловской области заявили, что проект благоустройства тропиночной сети в Шарташском парке получил положительное заключение госэкспертизы. Как сообщили Znak.com в департаменте информполитики региона, проект предусматривает восстановление тропинок, которые будут заново отсыпаны, но не расширены. Вдоль них будут установлены детские и спортивные площадки, поставлены лавочки.

Наталья Ханина

Эксперты сделали вывод, что проектная документация соответствует требованиям законодательства об охране окружающей среды.

В министерстве также отметили, что проект велопешеходной дорожки длиной в семь километров по западной части парка тоже смог пройти госэкспертизу. Строительство дорожки начнется в 2019 году.

При этом, как ранее писал Znak.com, велодорожка, которая пройдет по особо охраняемой природной территории Шарташа, и проект капремонта дороги экспертизу не прошли. Сейчас они находятся на доработке. Эту часть парка планируют обустраивать в 2020 году.

Проект реконструкции парка разрабатывала проектная компания «Уралдортехнологии», а строить их должна компания ООО «Урал Инжиниринг». Всего за капитальный ремонт дороги в парке, ее инженерное обустройство и велодорожки власти были готовы потратить 360 млн рублей из регионального бюджета. Протяженность дорожек составит 8 километров. Согласно проекту контракта, первый этап — разработка рабочей документации — должен быть выполнен подрядчиком менее чем за месяц, с момента заключения контракта и до 1 ноября. Закончить работы на Шарташе он должен будет не позднее 20 декабря 2020 года.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.