Долг по зарплате перед бастующими на Ямале вахтовиками составляет 15 млн рублей

Задолженность ООО «СК Север» перед 190 работниками составляет 15 млн рублей, она сформировалась с августа по октябрь 2018 года. Такие данные озвучила прокуратура ЯНАО. По другим данным, полученным от источника Znak.com, СК «Север» имеет задолженность перед 500 работниками, общую сумму долга называют той же — 15 млн рублей, но уточняют, что бастующие вахтовики приехали на Ямал только в конце сентября.

В рабочую группу, которая сегодня побывала у бастующих вахтовиков, вошли заместитель главы администрации Надымского района Руслан Марущак, старший помощник прокурора Надыма Вадим Васильев, представители ОМВД по Надымскому району, следственного комитета и ОБЭП. На месте присутствовали представители ООО «Газпром добыча Уренгой», компании «Стройгазконсалтинг» и СК «Север» (эта компания является субподрядчиком СГК). 

«Из 195 присутствующих на месторождении работников СК „Север“ в акции (забастовке — прим. ред.) участвуют 75 человек. От них принимаются письменные объяснения. Ситуация возникла из-за долгов подрядчика СК „Стройгазконсалтинг“ перед субподрядчиком СК „Север“. По предварительным данным, заказчик работ ООО „Газпром добыча Уренгой“ задолженности не имеет, — рассказали подробности в пресс-службе администрации Надымского района. — От СК „Стройгазконсалтинг“ получены гарантии по погашению задолженности перед СК „Север“ в ближайшее время. СК „Север“ выплатит задолженность по зарплате всем работникам до 1 декабря 2018 года».

По данным прокуратуры ЯНАО, ООО «СК Север» выполняло работы по изоляции трубопроводов. Помимо долгов по зарплате выявлено, что с частью работников незаконно были заключены договоры гражданско-правового характера, которые подменяли трудовые отношения.

«В настоящее время изучаются движение по счетам контрагентов и причины непоступления денежных средств работникам», сообщает пресс-центр прокуратуры ЯНАО.

Напомним, ранее сообщалось, что около 200 вахтовиков несколько дней бастуют на Песцовом месторождении. Их наняла СК «Север», имеющая подразделение в Воркуте. Компания более трех месяцев не выплачивает людям зарплату, а также, по словам вахтовиков, угрожает оставить совсем без денег.

На место ночью выехали представители прокуратуры, Следственного комитета и администрации Надымского района. Начата доследственная проверка.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.