К бастующим на Ямале вахтовикам ночью выехала бригада из прокуратуры и СКР

Прокуратура ЯНАО организовала проверку по фактам невыплаты вахтовикам ООО «СК Север», работающим на Песцовом месторождении, заработной платы. Как сообщает пресс-центр надзорного органа, сформирована рабочая группа, которая 22 ноября в 4 часа ночи выехала на Песцовое месторождение.

«Для выяснения причин образования задолженности по заработной плате и разрешения вопроса по ее погашению организованы проверки исполнения заказчиком ООО „СК Север“ условий заключенных договоров по разработке указанного месторождения, — говорится в сообдщении прокуратуры ЯНАО. — По результатам проверки будет дана правовая оценка действиям (бездействию) должностных лиц работодателя и заказчика ООО „СК Север“».

200 вахтовиков четвертый день бастуют на месторождении «Газпрома» в ЯНАО

Добавим, СК «Север» не зарегистрирована на Ямале (головной офис — в Москве, подразделение — в Воркуте), но содействие в разрешении ситуации оказывают власти Надымского района (территориально Песцовое месторождение относится к нему). 

 Кроме того, на место выехала следственно-оперативная группа под руководством следователя следственного отдела по Надыму. «По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение. Проведение процессуальной проверки и ее результаты находятся на особом контроле руководства следственного управления», сообщили в СУ СКР по ЯНАО. 

Напомним, по предварительным данным, около 200 вахтовиков несколько дней бастуют под Новым Уренгоем. Их наняла СК «Север», имеющая подразделение в Воркуте. Компания более трех месяцев не выплачивает людям зарплату, а также, по словам вахтовиков, угрожает оставить совсем без денег. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.