Компания известного миллиардера откроет фабрику в Свердловской области

Компания известного миллиардера откроет фабрику в Свердловской области

Компания «Полиметалл» (занимает 82 место в России среди 200 крупнейших частных компаний России по версии Forbes), откроет фабрику в Свердловской области. Как сообщает пресс-служба Корпорации развития Среднего Урала, «Полиметалл» станет резидентом территории опережающего развития «Краснотурьинск». Компания, головной офис которой находится в Санкт-Петербурге, откроет в Краснотурьинске обогатительную фабрику для переработки нескольких типов полиметаллических руд. В производственный комплекс также будут входить административно-бытовые помещения, склады для концентратов, собственная котельная и инженерные коммуникации. Кроме того, инвестор планирует построить железнодорожную станцию для перевозки руд и концентратов и проложить к фабрике 8 километров железнодорожного пути от станции Красный Железняк.

Яромир Романов

Под строительство определен участок площадью 260 тыс. квадратных метров, ведется разработка документации по строительству производственного комплекса. Строительство планируется начать в третьем квартале 2019 года, а запустить фабрику — к концу 2020 года. 

На фабрике планируется методом флотации перерабатывать руды разведанных компанией полиметаллических месторождений: Северо-Калугинского, Саумского, Пещерного, которые расположены в Нижней Туре, в Ивделе и в Краснотурьинске. Полученные на фабрике концентраты станут исходным сырьем для получения меди, цинка, золота и серебра и будут поставляться как на российские предприятия, так и экспортироваться в другие страны.

Предполагаемый объем инвестиций в реализацию проекта — более 3 млрд рублей. ООО «Краснотурьинск-Полиметалл» (учредитель — АО «Полиметалл») уже подало заявку на получение статуса резидента территории опережающего развития «Краснотурьинск».

«Полиметалл» — одна из крупнейших в мире горнодобывающих компаний, производит золото, серебро, медь и цинк, отмечает Forbes. Производственные активы расположены в России и Казахстане. В 2016 году компания купила действующее месторождение золота в Армении за 25 млн долларов. Крупнейшие акционеры компании — миллиардер Александр Несис (27,1%), структура чешского миллиардера Петра Келлнера (12,7%), Александр Мамут и члены его семьи (10,6%), а также «Открытие Холдинг» (7,6%).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Псковская журналистка Светлана Прокопьева пожертвовала 2 млн правозащитникам
Россия
Amnesty International проведет внутреннее расследование после лишения Навального статуса
Россия
В Москве мужчина поджег себя у телецентра «Останкино»
Россия
«Если вам отрезать яйца»: глава единороссов в Госдуме ответил на пост журналиста «Проекта»
Россия
Собянин предложил отказаться от установки памятников на Лубянке после лидирования Невского
Россия
VTimes: Telegram терпит убытки, без выпуска облигаций он не сможет покрыть срочные долги
Россия
Российский дипломат рассказал, что они сами выбрали путь домой из КНДР на дрезине
Россия
В ОНК сообщили, что Навальный не будет отбывать наказание в Подмосковье
Россия
В Ярославле задержали двух сотрудников колонии после видео с избиением заключенного
Россия
Life Shot сообщил, что Навального этапировали в ИК-6 в Коломне. В колонии это отрицают
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.