Компания известного миллиардера откроет фабрику в Свердловской области

Компания «Полиметалл» (занимает 82 место в России среди 200 крупнейших частных компаний России по версии Forbes), откроет фабрику в Свердловской области. Как сообщает пресс-служба Корпорации развития Среднего Урала, «Полиметалл» станет резидентом территории опережающего развития «Краснотурьинск». Компания, головной офис которой находится в Санкт-Петербурге, откроет в Краснотурьинске обогатительную фабрику для переработки нескольких типов полиметаллических руд. В производственный комплекс также будут входить административно-бытовые помещения, склады для концентратов, собственная котельная и инженерные коммуникации. Кроме того, инвестор планирует построить железнодорожную станцию для перевозки руд и концентратов и проложить к фабрике 8 километров железнодорожного пути от станции Красный Железняк.

Яромир Романов

Под строительство определен участок площадью 260 тыс. квадратных метров, ведется разработка документации по строительству производственного комплекса. Строительство планируется начать в третьем квартале 2019 года, а запустить фабрику — к концу 2020 года. 

На фабрике планируется методом флотации перерабатывать руды разведанных компанией полиметаллических месторождений: Северо-Калугинского, Саумского, Пещерного, которые расположены в Нижней Туре, в Ивделе и в Краснотурьинске. Полученные на фабрике концентраты станут исходным сырьем для получения меди, цинка, золота и серебра и будут поставляться как на российские предприятия, так и экспортироваться в другие страны.

Предполагаемый объем инвестиций в реализацию проекта — более 3 млрд рублей. ООО «Краснотурьинск-Полиметалл» (учредитель — АО «Полиметалл») уже подало заявку на получение статуса резидента территории опережающего развития «Краснотурьинск».

«Полиметалл» — одна из крупнейших в мире горнодобывающих компаний, производит золото, серебро, медь и цинк, отмечает Forbes. Производственные активы расположены в России и Казахстане. В 2016 году компания купила действующее месторождение золота в Армении за 25 млн долларов. Крупнейшие акционеры компании — миллиардер Александр Несис (27,1%), структура чешского миллиардера Петра Келлнера (12,7%), Александр Мамут и члены его семьи (10,6%), а также «Открытие Холдинг» (7,6%).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.