«Мостострой-11» открыл рабочее движение по окружной дороге в Тюмени

«Мостострой-11» открыл рабочее движение по окружной дороге в Тюмени

Сегодня, 22 ноября, запущено движение на всех 55 километрах, в том числе на 21 транспортных развязках и мостах тюменской кольцевой автодороги, сообщили Znak.com в пресс-службе главного управления строительства Тюменской области. Подрядчиком была компания «Мостострой-11».

Открыто рабочее движение на III и IV пусковых комплексах Восточного обхода, что позволило замкнуть кольцо. Работы завершены еще на трех крупных объектах — это путепровод через Транссибирскую магистраль, через железную дорогу «Фортум» и первый пусковой комплекс дороги Тюмень — Боровский — Богандинский.

Строительно-монтажные работы по Тюменской кольцевой автомобильной дороге продолжатся в 2019 году, отмечается в сообщении.

В сентябре 2018 года было открыто рабочее движение по участку окружной дороги от ул. Тополиной до ул. Республики. Строители завершили основные работы на трех километрах кольцевой дороги, в том числе построили две транспортные развязки на пересечениях с ул. Старотобольский тракт и ул. Республики и двух путепроводов через железные дороги «УГМК-Сталь» и «Тюменские моторостроители».

«Мостострой-11» получил субподряд на 2,7 млрд рублей и достроит тюменскую окружную дорогу

Напомним, в апреле компания «Мостострой-11» получила контракт на строительство заключительного этапа окружной дороги от Старо-Тобольского тракта до дороги на Боровое. Контракт заключен с Тюменским областным дорожно-эксплуатационным предприятием (ТОДЭП), которое является главным подрядчиком правительства региона по этому проекту.

Ранее, 13 марта, сам ТОДЭП выиграл госконтракт на строительство последнего этапа дороги в обход Тюмени, его стоимость 5,1 млрд рублей. Из этих денег «Мостострой-11» получил 2,7 млрд как субподрядчик. В начале февраля компания Руссу также выиграла контракт на 1,8 млрд рублей напрямую у Управления автомобильных дорог Тюменской области на этот же участок. Так «Мостострой-11» стал обладателем двух контрактов по этому участку на общую сумму 4,5 млрд рублей.

ТОДЭП отдал в субподряд «Мостострою-11» строительство развязки на Ялуторовском тракте

Также ТОДЭП, на 100% принадлежащее Тюменской области, отдало в субподряд «Мостострою-11» строительство развязки на объездной дороге в створе Старотобольского и Ялуторовского трактов за 296 млн рублей.

«Мостострой-11» — тюменская компания, которой управляет бывший депутат думы Тюмени Николай Руссу (сейчас «Мостострой» в думе будет представлять директор дочернего «Мостоотряда-36» Андрей Лазарев). Ему принадлежит 13,7% компании.

Предприятие имеет славу «любимицы» тюменских властей, так как часто выигрывает миллиардные подряды на важнейшие стройки в регионе и в Тюмени.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
АП ведет переговоры по поводу возвращения Моргенштерна в РФ. Ему предложили два варианта
Россия
«Единая Россия» приостановила членство Сергея Сопчука, объявленного в розыск
Россия
Основатель Gulagu.net Осечкин обвинил основателя «Руси сидящей» Романову в харассменте
Россия
Полиция составила более 50 протоколов на болельщиков после матча ЦСКА — «Зенит»
ЯНАО
Прокуратура наказала учителей школы на Ямале за слайд с флагом ЛГБТ в день толерантности
ХМАО
Новак: запасов нефти в России хватит на 30 лет, газа — на 50 лет
Санкт-Петербург
Хованский ответил на издевательское письмо Позднякова и вспомнил в нем про Христа
Россия
Власти заказали разработку технологии психоанализа россиян по соцсетям с помощью ИИ
Санкт-Петербург
В Петербурге суд признал «вне закона» еще одно аниме: там сцены насилия и мат
Россия
РБК: в Кремле думают, как переименовать QR-коды. Этот термин бесит людей
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.