На задержанного рэпера Хаски полиция составила протоколы по трем статьям

Краснодарская полиция составила на задержанного рэпера Дмитрия Кузнецова (Хаски) три административных протокола. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на адвоката исполнителя Алексея Аванесяна. 

Фан-аккаунт Хаски в Instagram

Кузнецова обвиняют в мелком хулиганстве, сопряженном с неповиновением полицейским, в незаконной организации массового пребывания граждан в общественных местах, а также в отказе от медицинского освидетельствования. По каждому из этих обвинений Хаски грозит до 15 суток ареста. Суд назначен на четверг, 22 ноября.

Выступление Хаски планировалось 21 ноября в краснодарском концертном зале Arena Hall, но в последний момент владельцы площадки отменили мероприятие, поскольку «прокуратура запугала их закрытием, проверками и так далее». Концерт быстро перенесли в клуб Bounce, но туда приехала полиция, а здание клуба было обесточено. Тогда рэпер вышел выступать на улицу. 

Ранее прокуратура Краснодарского края сообщала, что предупредила владельцев клубов о нежелательности выступления рэпера на их площадках. Полиция назначила лингвистическую экспертизу его текстов на предмет экстремизма. До этого силовики сорвали выступление Хаски в Ростове-на-Дону, но он исполнил песни без звукоусиливающей аппаратуры. В пресс-службе ГУ МВД по Ростовской области заявили, что полиция не срывала концерт.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.